Для этого достаточно:
Найти в новостной ленте запись требуемого друга и скрыть её, нажав на крестик и выбрав «Не показывать новости..», после чего можно отменять совершённое действие. В течение суток выбранный вами пользователь опустится на последние позиции списка друзей.
Этот метод также работает и с сообществами.