Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2014, 01:55   #1
Pizhik
Гость
Благодарностей:
0 всего

Скинули вирус

Здравствуйте. Мой ник Пыжик.
Я являюсь владельцем проекта BeztRP.
Столкнулись с одним не очень доброжелательным человеком, который решил всю свою вину спихнуть на ваш портал. Поскольку я явлюсь ещё и системным администратором одного из выделенных серверов, мне приходится разбираться ещё и с самой ОС.
Дело в том, что ваш пользователь Ogi15 с логином скайпа vorona1235, с кошельком яндекса 410011673617580 ранее проживающий по адресу Харьков, Высочиненко Ивана ул., дом 14 (о чём говорит его профиль VK) скинул моему другу Neko лаунчер, который он, якобы, скачал с RF-Cheats (о чем сказано в видео). Как мне сказали, ваш портал хорошо модерируется и вирусов не должно быть. По словам этого пользователя нужно было открыть файл HEX-редактором и выставить IP. Neko говорил, что ранее пользовался подобным лаунчером, только не от этого пользователя. Можно сделать вывод, что вирус намеренно вшит в лаунчер.
Я пытался поговорить с ним, но это оказалось бесполезной тратой времени. Он меня просто кинул в блок.
Скриншоты:

Видос (Прошу простить за разговор сестры на фоне):
http://www.youtube.com/watch?v=te4H1kAC4kM
Сам вирус:
https://www.virustotal.com/ru/file/8...is/1399587870/
После запуска лаунчера автоматически удалился антивирус от мелкософта Microsoft - Essential, после чего начались сбои, такие как:
  • Перестал работать интернет (сломан протокол TCP)
  • Отказ диспетчера служб
  • Отказ запуска/остановки служб
  • Отказ системы восстановления
  • Отказ Microsoft Installer
  • Отказ в приеме новых входящих соединений (RDP, например)
  • Отказ в запуске некоторых программ (SeDirector, TeamViewer, etc.)
  • Невозможность сделать переподключение
  • Возможное полное падение системы при перезапуске
5 пункт означает то, что антивирус сейчас никак не поставить. Утилиты вроде Dr.Web CureIt просто не видят вирус, а Kaspersky Virus Removal Tool
совсем отказывается работать, ссылаясь на неподдерживаемую ОС. Сам пользователь принять на себя такую ответственность отказывается, и утверждает что у него ВСЁ РАБОТАЕТ НА ЭТОМ ЛАУНЧЕРЕ.

Прошу наказать этого кулхацкера по всей строгости.

Последний раз редактировалось Pizhik; 11.05.2014 в 02:02.