Цитата:
Сообщение от dark
Да я после сна на 10 мин к компу подбежал и на др уехал. Не до рассказов было, и так всё проспал.
Итак, у корефана в Москве брат устроился в одну контору. Контора - Общественное объединение по борьба с блаблабла - таких организацией полно и в названии меняется только блаблабла. Главное, что это как бы общественная инициативная организация, типа стопхама. И борется она против продажи подросткам алкоголя и от части сигарет.
И вот берут они "на работу" вот таких вот аля-стопхамовских активистов, только подходящего возраста и чтобы казались постарше. И каждый день дают зону в Москве, по которой обходить магазины в попытках купить бухло. Разумеется у них с собой скрытая камера и красивая ксива (которая разумеется реально никакого веса не имеет). Но с документально подтверждённым фактом продажи алкоголя несовершенно летнему можно смело идти в роспотребнадзор, который в свою очередь могжет нагнуть магазин на 500 тысяч деревянных (столько на сколько я помню стоит сейчас лицензия на алкоголь). Плюс магазин несколько месяцев не сможет продавать спиртное.
При таких драконовских штрафах магазу проще договориться с этой организацией и не поднимать шума. Я разумеется начал спорить, что типа только мелких оптовиков так накрыть можно, ибо у того же МАГНИТА крыша такая, что я бы с ними связываться не рискнул. На что мне ответили просто - "эти организации тоже крышуются, на прошлой неделе брат хвастался, как они нагнули Азбуку Вкуса".
Этот парнишка работает в паре с ещё одним подростком. В неделю они зарабатывают 80 тысяч на двоих, плюс отдают часть (вроде бы 20-ку) в фонд этой общественной организации. Но имхо для школьника деньги очень не кислые. У меня у этого самого дружбана ниссан z4. Его младший брат её сильно покоцал с пол года назад и всё это время торчал денег. В итоге с этой работы отдал их за 2 недели.
И на выходе что.. Вроде как полу-криминальный бизнес, ведь по сути это вымогательство. Но для нашей жизни получается он только на пользу. И волки сыты, и овцы целы. Такие дела.
|
Если я не появлюсь в ближайшие две недели, значит посадили за вымогательство