Цитата:
Сообщение от PUPARRO
ты пожалуйста такую фигню не пиши больше  Я только от школьников неграмотных на форумах типа х100 вижу советы-сменить термопасту на видеокарте,сменить термопасту на процессоре это у них универсальный ответ похоже на проблему с нагревом.Каким образом высыхание пасты влияет на теплопроводимость интерфейса?И следующий логичный вопрос если температура процессора 75-180 градусов то из чего должна быть паста что бы не сохнуть?Жидкость пасты предназначена только для эффективного нанесения на поверхность с последующим равномерным распределением и вытеснением воздуха и заполнения пустот.
В дальнейшем пофиг сухая она или мокрая главное чтобы теплопроводимость между подошвой процессора и платы была равномерная.Другой вопрос если тебе намазали китайцы хз что или капнули мало и в итоге у тя проц либо перегревается либо температура скачет ненормально.Но опять же это все выявляется в том же стресс тесте и сравнивается с эталонным.А если брать обычного нищебродного юзера который купил ноут за 25 к и хочет на нем играть в тяжелую игру то как следствие он получает перенагрев всей системы ,а порой даже доходит до выгорания или прогорания элементов ноута.
У меня ,у друзей ,да у всех кто брал ноуты из игровых серий никогда не было ни подставок ни каких либо проблем с нагревом ибо охлаждение там сделано по другому.
|
согласен "меняние" термопласты часто не поможет...а вот то что ты писал про говно ноуты за 20-25 сильно - ну я б не сказал что говно, нагрев это да только вот с этим можно справиться и катать хоть в мега игры на них...у меня такой, самсунг средненький, тянет все что надо и не надо( для охлаждения сделал самодельную подставку с мега вентиляторами) )