Поддержу, текст и фото мои.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Из названия видно, что для начала нам потребуются копченые ребра. Их уже можно съесть и не заморачиваться дальнейшей готовкой. Но если решили пойти до конца, то как говорится в путь.
Сварить из них бульон не получится, та жиденькая водица которая получится от этого процесса так и просит:
-Вылей меня в раковину, толку от меня никакого.
Чтобы не слушать водицу или еще что интереснее не отвечать ей, достаем хорошее жирное мясо и варим его, долго варим. Чтобы оно начало отделяться от костей. Мне досталась постная говядина… Но еще с нового года были заморожены излишки бульона с холодца, вот в нем ее и варил.
Стандартно обжариваем заправку из лука и моркови и как только лук начнет становиться прозрачным, а морковь мягкой добавляем копченые ребра и тоже их немного обжариваем, буквально несколько минут. Теперь делаем злобное лицо. Это обязательно. Потому что тут же начинают заходить на кухню домашние и спрашивать когда будет готово? И пытаться втихую утащить кусочек из сковородки…
А до окончания готовки еще около часа. Предварительно замоченный и хорошо промытый горох кидаем в процеженный бульон, оставшийся от мяса. Туда же отправляем и кусочки ребер.
Спустя приблизительно полчаса, когда горох начинает тебе говорить:
-Еще чуть-чуть и можешь есть меня; похоже пора с алкоголем завязывать :).
Запускаем картошку порезанную кубиками, хотя если можете порезать ее сферами, то будет гораздо вкуснее. Инфа 146%.
Еще минут десять и закладываем лук с морковью оставшиеся на сковородке и мясо отделенное от костей и тоже порезанное некрупно.
Немного все это томится и получаем…
… получаем восхитительно пахнущий копченостями, мясом и еще чем то неуловимо нежным гороховый суп.
А как же это вкусно, когда ты разгрызаешь небольшой хрящик, неслучайно затесавшийся в компанию, наплевав на все правила приличия смакуешь ребрышко или просто опускаешь ложку в тарелку и отправляешь в рот густой, вкусный, ароматный, с кусочками мяса и нежной моркови такой обыкновенно-необыкновенный суп.