Цитата:
Сообщение от PUPARRO
да не уж то? это кто сказал что коловрат не упоминается как символ?Ты вообще знаешь что нашу историю веретли как хотели теже хохлы в свое время также как они ее вертят(пытаються)вертеть сейчас.Ты еще скажи что мы не пользовались свастикой и рунами ,а сразу стали писать на нынешнем языке.
что такое коловрат?это изображение солнца спроектированное на основные праздники,по простому солнцеворот. Изображался вместе с другими свастическими символами повсеместно как оберег .Славяне которые в основном населяли Русь в силу культуры наносили его на одежду ,щиты ,посуду и тд.Например существовало 2 княжеских стяга красного цвета с коловратом и соколом.
больше ходи по историческим музеям ты удивишься тем артефактам что там представлены.
|
Собственно, в этом и цимес. Автор видео говорит, что нет доказательств символики Коловрата на одеждах Русских. И типо если загуглить на эту тему, то кроме рисунков в фотошопе ты ничего не найдешь. Ну и может схожие чисто теоретически отсылки на эту тему. ( типо медузы гаргоны, утрируя )
На эту тему со мной можешь не спорить, а сразу писать автору. Был калаврат или нет. Особой погоды не делает. Хотя когда я несколько лет назад гуглил, упоминаний почти не было.
Я еще не старпер, что бы ходить по музеям. Да, можно назвать это "азаза, быдло", но я считаю что всему свое время. И уж лучше прочитать интересную книжку или, не знаю, выпить пива и бить морды?! В разы полезнее. Хотя, у каждого свое понятие "тратить время с пользой".