Вообще красава, могу от себя ещё кое что добавить. В документе particle.ini есть все пути к свечениям ко всему и вся в игре. В начала увидите такое - это значит, что максимальное количество 1071 путей к свечениям, их можна менять и даже если поставите большее число от действующего, то ничего не будет.
Вы увидите, что там много разных папок которые, вроде как, должны быть в папке Chef, но их там нету. Эти папки нужно искать в chefentity*.rpk, где * - это число от 1 до 20. Распаковать его можна RPKExstrakor`ом. Cкачать можна тутта
Наверника вы задались вопросом, как понять какое spt отвечает за свечение, ведь их дофигища. Легко!!! Для этого вам нужно узнать ID модели оружия\шмота и т.п. в Item.edf (или скачать текстовики со всеми ид шмоток\оружек и т.д.). После того как узнали ID модели, топаем в RFOnline\chef -> itemeffectlist.txt ищем ИД модели, смотрим номер в первой колонке(подробное строение кому надо, тот разберёт и поймёт, что означают остальные колонки. Я давно этим занимался, но мне кажется они отвечают вроде за части сета, но уверен что ошибаюсь, лучше гуру подскажите), запоминаем цифру и -> effectfilelist.txt открываем, ищем номер какой надо, после открываем тот EFF файл который указан, и там увидим
. Вот то, что красным выделено есть наши "имена" свечений.Главный критерий: они находятся в первых двух колонках среди нулей. Есть имена которые занимают и одну колонку(1 байт). Переводим это "имя" в число наше вот так: EA 03 -> 03EA (зеркальное отображение), в калькуляторе вводим это число и переводим в DEC значение из HEX. Вот это число и есть путём к нашему свечению, которое написано в particle.ini.
Есть ещё вариант, перебирать значения и подписывать скрины с этими свечениям, вот типо как я делал.
Ну а свечений в игре вообще много, я расшифровал около 800 свечений, но я уверен, что их около 1.5к