Цитата:
Сообщение от Wardstoke
Как раз по аналогии с айоном и пытался найти.
Возможно я конечно где-то ошибся, либо что-то не углядел(жутко напрягает история с русскими символами в СЕ), так как давно не занимался всем этим.
Но делал примерно следующее:
Нашел свои хпшки/коорды, ну это первым делом, по акссесам мне сразу выдало статичный адрес, при попытках сканов выше клиент падал, слишком высоко забирался видимо. И на этом я обосрался с тактикой поиска по айону.
Нашёл таргет информацию, поковырялся там, тщетно. Ваще очень странно всё с таргетом тут как мне показалось, половина инфы в одном месте, половина в другом.
Пришла ГЕНИАЛЬНАЯ(нет) идея попробовать не брать в таргет мобцов и найти их изменяющиеся координаты когда они передвигаются. Раза с третьего вроде как добрался до чего-то похожего, но они фантомно прыгали, причём довольно редко. Тпшить мобцов по этим коордам не получилось.
В айоне же как я помню по адресу из первого пункта был энтити, вбивая этот адрес в скан находился энтитипоинтер. Потом двумя сканами выше был уже поинтер в энтитиэррэй, выше сам энтитиэррей, и там в каком-то из регистров(ecx врде) был первый элемент, этого массива. Но здесь я сел в лужу чуть ли не с первого такого пункта.
Получилось сумбурно довольно, но как-то так.
|
одно ты забыл. Движок, как мне говорили, в рфке 99года или что-то типо того. Тут более проще можно найти что тебе нужно. В SpriteImage лежат все иконки и интерфейс. В папке ру-ру лежит те части, где написано на русском языке названия кнопок и т.п. Если нужны мобы, то берёшь ИД моба, например 023A3 Реликтовый Ящер, заходишь в ресурс во вкладку 5.MonsterMesh(тут хранятся модели мобов) и ищешь ИД 23. Выдаст тебе что-то типо такого:
.\CHARACTER\MONSTER\MESH\ LIZARD.MSH .\CHARACTER\MONSTER\TEX\
В папке Tex хранится текстура с таким же названием, но с расширением DDS. Если такого нету, то открываешь мешку бинарной читалкой (HxD,WinHex) и ищешь .DDS.
Эта вся лабуда запакована в .rfs для экономии места. Можешь на форуме поискать как распокавать и гайды по этому поводу.
P.S. вот темка с моим парсером для ресурса. Но увы у тя нету 30 постов.
https://www.rf-cheats.ru/forum/showt...ie-NPSi-iz-1.5
Есть второй вариант: открыть структурой через DatEdit.