Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2018, 10:55  
zx20006
Продвинутый читер
Благодарностей:
664 всего

Цитата:
по появлению где-то танков и самолётов (даже до появления ЯО) я уже выношу 2-3 страны и соответственно остальные оказываются на голову ниже меня. Становиться тупо не интересно.
Вот сразу видно ценителя. Именно это заставило сначала бросить на пару лет, а потом вернуться и разобраться в конфигах. Теперь еще пару лет иногда поигрываю в длинные партии с такими настройками, что развитие идёт приятно долго в каждой эпохе. Успеваешь и топорниками побиться эпично, потом изобретаешь металл и луки, и так далее, эпохи идут размеренно и в каждой хватает места войнам и политике. При этом строительство юнитов сбалансировано, чтобы противопоставить спаму от компа и не утонуть в его армиях на высокой сложности. Строительство зданий ускорено, что снимает нагрузку от микроменеджмента существенно и не напрягает, как раньше. Штурм каждого города это реально событие, к которому нужно готовиться основательно. А война это вообще долгое и затратное занятие. Превосходить компа по технологиям не выйдет, он почти всегда на 10-20% впереди, каждая нация в свою сферу. Ресурсы по влиянию существенно усилены, что даёт ощущение их важности. Заметно ослабил влияние "довольства" на рост нации, что даёт возможность развивать империю равную компам. В итоге комп представляет реальную силу, с ним приходится считаться, но он не выносит. Варвары в начале времени тоже требуют определенного внимания, а не просто так. Полководцы нужны и важны на каждом фронте, крепости и форты реально дают толк теперь и ощущаются. Города-государства более влиятельные и защищены.

Рекомендуемые настройки

эпик скорость (важно для настройки конфига)
сложность предпоследняя (важно для настройки конфига)
карта большая или огромная
терраформинг по вкусу, но интересно на полном рандоме, пангее или материках для натуральности
число государств 15-20 в зависимости от размера карты
число городов 15-20
агрессивные варвары
ресурсы стандартные, характеры и привязка случайные
без начальных бонусов в виде домиков
победа только общая (в итоге по войне), религию и шпионаж офаю (на любителя, они не проработаны в игре)

Тему сделал, когда в очередной раз после перерыва поиграл и понял какой кайфовой получилась сборка. А 6я слишком шахамтная какая-то, менее атмосферная для меня. Для погружения 5я оптимальней, если поправить то, что я поправил. Еще бы добавить AI немного такта в политике, а то не уважает, пока не пришибешь, и не помнит долго добро ) И по мне так не гибкая система торговли между нациями, именно торговаться с ними малопродуктивно. А в остальном максимальное приближение к симулятору императора вышло. С непривычки можно прифигеть первое время, на сколько с наскока мир не покорить теперь

Играю на версии G.Catalyst Civilization.V.Brave.New.World Game.of.the.Year.Edition
но в принципе ставил и на других, всегда работало, главное кинуть в самую нижнюю папку XML по уровню вложенности

На моей версии заливать надо в папку
\Assets\DLC\Expansion2\Gameplay\XML\

Последний раз редактировалось zx20006; 08.02.2018 в 11:11.

...

Сказали спасибо:
user999 (20.02.2018), akaSkiFF (12.02.2018), Precursors (08.02.2018), Whiskers (08.02.2018), RoLLeX_X (08.02.2018), dark (08.02.2018)