Чтобы ответить однозначно, надо во-первых, с чем-то сравнивать. Во-вторых, конкретные критерии. Море?
В Крыму я фотал:
Я всё наше побережье объездил, море было шикарным относительно. Очень понравилось. Но если ставить вопрос в сравнении опять же со Средиземным, то детей сфотал вчера:
И конечно в Европе (в отдельных местах) оно пизже. Но тут мы вспоминаем про ценник и опять понимаем, что оно для своей цены идеально. Ты или конкретизируй вопрос, или.. если хочешь узнать в целом - мне очень понравилось в Крыму, но при двух условиях - нас была компания - это раз. Мы были на машинах - это два. Чисто моё имхо - в Крыму (как и почти везде у нас на югах) - без машины делать нехуй.
Добавлено через 5 минут
В плане деликатесов - у нас жопа. У нас в Чёрном море вообще отсутствует такое понятие как морепродукты. В плане стоимости и условий проживания - у нас тоже жопа. В плане цен на развлекухи (в т.ч. детские) - у нас халява. В плане ценников и условий проживания - мы проигрываем. Инфраструктура - в Европе лучше, но ценник.. Мне проехать 100 км на автобусе встало в 12 тысяч рублей, в итоге взяли такси за сотку евро. Ну ты в Крыму такое вообще можешь себе представить? Очень сложно сравнивать.
Конечно в Альпах лучше чем в Сочи, но, друг мой, всё упирается всегда в один нюанс.