Цитата:
Сообщение от Paladin
Где ты её изучал, птушник?  и швец, и жнец, и на дуде игрец
куда уж мне до пиздабола
и в эту выработку заложены все налоги, которые платит за работника работодатель
хуйню с гугла комментировать не собираюсь
|
в институте дружок в финансово экономическом
вот отличии от тебя и юзера я очень хорошо в этой теме плаваю уж как 20+ лет.В отличии от тебя я держал магазин и не только и не один и знаю как что и сколько кто платит.
Но как говорил мой препод на мой вопрос в России не действуют международные законы экономики и вот тебе пример :
Товар «рабочая сила» имеет ряд специфических особенностей, важнейшими из которых являются:
как было в СССР и как должно быть
1. работник как собственник рабочей силы наделен определенными правами, защиту которых обеспечивает государство. Работодатель обязан соблюдать установленные и принятые в обществе нормы законодательного права в сфере трудовых отношений;
2. товар «рабочая сила» является ведущим фактором производства, обеспечивающим конкурентоспособность и экономический рост;
3. работнику необходимо поддерживать свою функциональную способность к производительному труду независимо от продажи рабочей силы путем потребления определенного набора жизненных благ;
4. работник дает возможность работодателю использовать его рабочую силу до момента ее оплаты в денежном выражении, тем самым кредитуя предпринимателя;
5. потребительная стоимость рабочей силы определяется рядом характеристик, среди которых важное значение имеют опыт, знания, квалификация.
а вот как есть на самом деле
1.Работник ничем не наделен всем похуй на него и его права.Есть только видимость участия государства но в реале всем похуй.
2.рабочая сила не является ведущим фактором производства, обеспечивающая конкурентоспособность и экономический рост.
4.работник дает возможность работодателю использовать его рабочую силу
до любого момента тем самым обогащая предпринимателя.
5.потребительская стоимость рабочей силы определяется рядом характеристик ,среди которых важными являются полная отдача ,отказ от выходных,отказ от бонусов ,отказ от личной жизни.
ага только вот работодатель думает иначе про выработку и налоги
Цитата:
Сообщение от dark
Как по мне, шляпная статья. Шляпная по той причине, что сравнение средний температуры по больнице. Во-первых, в Германии прогрессивная шкала, ещё и зависящая от возраста, семейного положения и тд. Семьи платят меньше, но и оформлять брак никто не спешит, т.к. развод - дело крайне дорогостоящее (итого фокус - мы получаем, что в статистику попадают счастливые семьи с "низким" налогом, но из статы убраны суммы, которые они потом тратят на развод - как один из примеров). И чем больше получаешь, тем больше платишь - какой вообще смысл в развитии, если государство не даст тебе прыгнуть выше жопы? А чем больше получаешь, тем больше платишь не только налогов, но и например за школу или сад. Это как-то учитывается? Конечно нет, тогда ж статистика не красивой будет и юзер сюда её не запостит.
Во-вторых, в России высокие налоги компенсируются тем, что основная часть населения так или иначе от них уклоняется. Сколько вы знаете самозанятых, кто платит налоги? Сколько вы знаете людей, кто со сдачи хат что-то платит? А сколько у нас прожиточный минимум получают, а основное в конвертах? А сколько вы знаете людей, у кого снегоходы, гидроциклы и квадроциклы на учёте стоят? Это только физ лица, а сколько вы за последний год раз кому-либо платили сбером? Вот и все ваши высокие налоги.
В итоге получается, что со стороны Германии вообще взята какая-то непонятная категория людей (хуй пойми какого возраста, семейного положения и достатка), а по России непонятно тем более, с учётом целой армии не платящей налоги.
|
ты это нашим олигофренам из секты Навального подробней расскажи ,а то они не верят .Это мы люди здравые знаем что в той же Германии люди при их охуенной жизни ездят на 10 летних а то и 20 летних тачках.