Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2019, 04:46  
Candid
Нуб
Благодарностей:
11 всего

Цитата:
Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
А вообще не понимаю, нафиг с твоими зданиями сдалось это читописательство. Ты вполне можешь получать достойную зп или вести какой-то свой проект. Если не ради денег - то это уже другой разговор
Читописательство и ботописательство - совсем разные вещи. Насколько я понимаю, читы пишутся и продаются как разовые эвенты, в вечном цикле по типу "написал - прорекламировал - сколько-то продал - разрабы заткнули дыру - пиши новый". Т.е. по факту примерно как фриланс: постоянно надо ваять что-то новое, а это обломно. С ботами же всё примерно как в старом советском мультике: лучше сначала деньмесяцы потерять, зато потом за пять минут долететь годами стричь купоны. Хороший бот - это ж не фиксится, ибо он делает то, что вполне разрешено механикой игры... просто он, в отличие от человека, делает это без устали, 24 часа в сутки, и во много окон с одного компа. Один раз пишешь, потом понемногу допиливаешь... а доход идет. Причем, если бот беспалевный, то и старые клиенты остаются с тобой, и новые появляются - то есть ты запросто можешь иметь несколько штук баксов месяц, и этот доход будет только расти, пока разрабы не разродятся какими-то радикальными ответными мерами (а на это могут уйти годы).

Цитата:
Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
Написал бы каркас для скриптового движка: перки, мана, хп, структуры и координаты мобов везде примерно одинаковые, покупал бы (или партнёрился) обходы и считай только скрипты останется написать
О, если б я это сделал хотя бы один раз - наверное, дальше было б проще! Но сейчас всё то, что ты описал - это для меня прям как "даже не знаю, с какой стороны подступиться"

Это просто совсем разные области знаний. Написать типа-ИИ, который будет оценивать окружающую обстановку и принимать некие решения, исходя из заранее заданной системы приоритетов - это одно. Это, по сути, простые действия: каскады проверок, циклы, обработка массивов полученных из игры данных, сохранение и использование флагов состояний - ну, в общем, всё то, что еще Тьюринг восемь десятков лет описал. Я могу это сделать абсолютно на любом структурном языке (а также на объектном языке, если меня немного натаскать и показать примеры). А вот инжекты, реверс-инженеринг, уровень сетевых протоколов - совсем другая область знаний, в которой я полный ноль...

Впрочем, мне кажется, в современном мире невозможно быть универсальным специалистом - универсальными бывают только дилетанты. ИМХО каждый должен знать свою область, но знать её хорошо и глубоко. Вот поэтому я и хочу скооперироваться со спецом по реверс-инженерингу, собственно.

Последний раз редактировалось Candid; 10.03.2019 в 04:56.

Сказали спасибо:
Paladin (10.03.2019)