Тема: Обсуждение / Вопросы Что происходит внутри AccountServer
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2019, 19:30   #1
primerb
Продвинутый читер
Благодарностей:
89 всего
Отправить сообщение для primerb с помощью Skype™

Что происходит внутри AccountServer

Решил я короче седня поднять локальный сервер. Все значит хорошо, ODBC настроил, запускаю аккаунт - AccountDB connect failed. Думаю... ну ок, 100500 раз уже такое было, перепроверю все еще разок. Проверил - все ок в конфигах, я хз. Запускаю логинсервер - все ок, rfacc нормально стартанул. Я уже ну как бы паникую, пол часа прошло. В итоге в логах ничего...
Лог AccountServer

Начал просматривать что происходит в аккаунте, студия на Windows Server 2012R2 работает только 2015 и та просит обновится до Windows 8.1.... Короче абсолютно случайно, просматривая трафик от аккаунта к SQL Server-у обнаружил ошибку: Login failed for user 'rfrusaccount'. Немного отойдя от ох*еноза методом несложных анальных манипуляций в hxd я обнаружил интересную вещь: для каждого NationCode есть свой, вшитый в AccountServer юзер мускула [AccountServer by Emka. для RU: 17D130 - логин, 17D140 - пароль]. Изменив их все зашло моментально. Вопрос к знатокам: почему AccountServer не берет юзера из конфига ODBC (я проверял, после того как он его перезаписывает юзер остается правильным), не берет его из Initialize/AccountServer.ini а тупо ковыряет мускул чем-то там вшитым. + кто знал об этом и знает методы исправления кроме перезаписи дефолтного юзера и пароля прошу открыть свои секреты публике (ну или хотя бы мне).

P.S. Пробовал 2 аккаунт сервера - эмки и из новой темы про "чистый 2232"

P.S.S. то что мертво умереть не может