|
|
Сказочник
Благодарностей:
3,014 всего
|
| |
|
Цитата:
Сообщение от dark
Короче, никто из непьющих не возражает, если я наконец напишу в этой теме по теме? Пиздец, РФЧ дожил, уже болячки в теме о пьянстве обсуждают.
В общем, опять же, не постил сюда из-за ценника. Но реалии поменялись прям сегодня. Я уже как-то писал, что в водках не разбираюсь и даже топовые водки в наших магазинах для меня ни чем особо не отличаются от Русского Стандарта, который я обычно и выбираю. Причём, даже французский Grey Goose мне не кажется чем-то из ряда вон - водка как водка.
Но я таки нашёл водку, которая действительно выдающаяся из всех водок на нашем рынке. (я её правда брал по 1200), собственно, поэтому тут и не писал про неё. А сегодня увидел её в Перике по 800р! Кому лень открывать ссылку, называется - Чистые росы. Вот такая:
Кто положительно относиться к водке, попробуйте, не пожалеете!
|
распиареная фигня для офисни  ей красная цена 200 рублей.
вот типичное вранье производителя
Пшеницу и рожь для производства спирта специально выращивают без химической обработки на отдохнувших и заброшенных землях. Результат — небольшие партии чистейшего алкоголя, приготовленного с использованием природного брожения.
ну ок один раз они вырастили на 1 партию, а дальше как?Земель не хватит заброшенных на такое производство.А то что земля отдыхает так это итак в колхозах проводиться иначе бы давно все сдохло бы.
Далее каким макаром чистота алкоголя зависима от вообще от выращивания где либо и удобрений.Чистота и мягкость это чисто технологический процесс.
раньше у кристалла были водки класса премиум тот же Чайковский стоили по 600+ и ничем не хуже были.Вся разница в том что на водки идут различные по качеству спирты ,а все остальное это пиарщина и не более.
немного в тему
Цитата:
Виды водочного спирта (от худшего качества к наилучшему):
•спирт первого сорта (не используется для производства алкогольных напитков);
•спирт высшей очистки;
•Базис;
•Экстра;
•Люкс;
•Альфа.
Как раз водки типа Абсолют и Росы и делают из Альфы.
Для производства самой дешевой водки используется спирт высшей очистки, хотя спирт высшей очистки чаще используется в изготовлении различных настоек и наливок. Как бы ни звучало название спирта – «высшей очистки», на самом деле это наименее низшая категория очистки, и в данном спирте больше всего примесей. Спирт высшей очистки изготавливают чаще всего из зерна, картофеля, сахарной свеклы, черной патоки (мелассы) или их смеси.
Спирты Базис, Экстра и Люкс изготавливают из различных видов зерна либо смеси зерна с картофелем. При этом содержание картофельного крахмала в смеси не должно превышать 60% при производстве спирта Базис и Экстра, и 35% ***8722; при производстве спирта Люкс.
Спирт Альфа изготавливается только из зерен пшеницы, ржи наивысшего качества или их смеси. Спирт Альфа проходит высокую степень очистки от примесей и сивушных масел. Спирт класса Альфа также называют спиртом пятого поколения и используют для производства самых дорогих водок.
Классификация водки по качеству спирта и цене
В зависимости от используемого вида спирта зависит качество конечного продукта – водки. А цена водки напрямую зависит от ее качества.
Выделяют 4 ценовых сегмента водки:
•эконом сегмент;
•среднеценовой или стандарт сегмент;
•премиум сегмент;
•и супер-премиум сегмент.
1. Водка эконом сегмента имеет низкое качество и изготавливается из спирта высшей очистки, который проходит минимальную фильтрацию от различных примесей и сивушных масел.
2. Водка среднеценового сегмента – это водка среднего качества за приемлемую цену. Как правило, водка средне ценового сегмента изготавливается из спиртов класса Экстра, который проходит несколько степеней фильтрации. Поскольку рецептура водок различных торговых марок отличается, здесь уже уместно говорить, что у каждая торговая марка обладает свои характерным вкусом.
3. Водка премиального сегмента – это уже элитный алкогольный напиток, производится из спирта категории Люкс. Несколько этапов очистки проходит как спирт, так и вода. Производители такой водки имеет собственную уникальную рецептуру либо технологию очистки, что делает вкус водки неповторимым.
В случае с премиальной водкой уже стоит говорить о брендинге, поскольку чаще всего водка премиум сегмента продается под известным брендом; «Немирофф», «Хортица», «Хлебный Дар», «Абсолют Стандарт».
4. Водка супер-премиум сегмента – элитная водка, производится из спирта класса Люкс или Альфа, такая водка выделяется больше по высокой цене, нежели по качеству. Как правило, это водка всемирно известных брендов («Абсолют», «Финляндия», «Смирнофф») либо водка, производимая по уникальной технологии: очистка драгоценными металлами, использование воды из уникального источника. Водка супер-премиального сегмента рассчитана на состоятельных людей, которые в первую очередь ценят имидж и известность бренда.
Сорта спирта
За рубежом существуют 3 сорта спирта.
•Винный либо фруктовый. Это – основа для создания бренди, кальвадоса, сливовицы и других напитков. Этот сорт скорее можно отнести к виду «сырец», поскольку получен он с помощью дистилляции (возможно – многоступенчатой), ректификацию не проходит.
•Зерновой (также без ректификации) – основа для виски, бурбона.
•Картофельный. В нем много вредных примесей, синильной кислоты, поэтому в России и СНГ чистый картофельный спирт для производства алкогольных напитков не применяется.
|
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки 
|
Цитата:
Сообщение от coopernew
|
|