Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2020, 16:57  
Педро
Пользователь
Благодарностей:
497 всего

Цитата:
Что адекватного может произойти от смены корейского локализатора? О_о
Фирма фирме рознь)
Потом - там ребята я думаю в курсе что там происходит у них в регионе;ну не территориально прям...а похожих на них людей азиатской натуры - Филиппинцев.
А PlayPark то очень мощно клещами вцепилась в RF Online - за 2019 год там весьма серьёзные доходы$ у них пошли,при том что расходы тоже не малые.
Люди там вкладывались в частые мероприятия в реале,клубы снимали,площадки.Футболочки и кепки выпускали.
Это у нас только 1 Кепку раз в 12 лет в мониторе нарисовать смогли - а там десятки различных принтов футболок разработали и заказали выпуск.
Так что реальный пример того что$ можно сделать с игрой (да ещё и без исходников,а просто купив сборку в коробке) - у Корейцев сейчас есть.

PS:
Понимаешь,это ж Корейцы - я не знаю что у них там в голове.
Мы что этих не знаем,что ODIN никогда не видели ни на каком конвенте...да вообще нигде.При том что в большинстве ММО что тогда,что сейчас - как минимум главный геймдизайнер или сотрудник его уровня...всегда где-то выступает или доступен для просмотра.И всегда можно было,пусть и в переводе - но почитать road map по игре.Что хотели сделать,почему так хотели и что планируют.
А с RF так не работает) Поэтому мне и приходилось шутить много лет про охранника и телефон в подвале..Ну типа в Корее только такое осталось.
Выходит что из подвала пацаны "апнулись" до целого 4?этажного здания))))

+
Я продолжаю считать - что проблема с коммуникацией,переводом всегда была и будет.
Не важно - что там Павел хотел,что Иннова планировала.Что там они в итоге купили или на что получили в данный момент права (а если кто забыл,в 2018-2019 году Иннова очень активно взялась за игру как таковую и буквально за 1 календарный год выпустила по сути +2 новых локализации на совершенно разные* регионы и всячески пробовала реанимировать RU регион...что кстати скорее получилось,чем НЕ получилось.Так то.).
Так вот - одно дело когда ты в Москве сидишь,на попе ровно.И чего то там по телефону или скайпу с хрен пойми кем - через переводчика или на пальцах и купюрах$ друг другу объясняете
И совсем другое дело,когда дядя Чунь Вань из PangSky - пригласил на чашечку кофе на свою терраску из видео про офис в Сеуле...какого-нибудь мутного типа у которого действительно сейчас права,сурсы оригинальные и прочие ништяки.
Во-первых - цены и опции там будут совершенно другие чем доступны для Москвы.То есть,всё что в теории можно купить или готовы продать по RF,или дать "на посмотреть" - явно будет стоить дешевле и всё это будет проще.
Во-вторых,кто кроме Корейцев - сможет разобраться в кривом Корейском коде?
Нет,я верю что Тигр тоже может (кстати с др его,если я правильно понял всякие темы тут рядом на форуме).Но он обычно занят,да и всё равно он ещё не постиг всех тайн кунг-фу.
=============================
Основная моя надежда - что эти PangSky,сделают очень простую и дешёвую вещь.
У них и так уже набраны и сидят в офисе (как раз на видео это показано) - какие-то студенты очкастые из местных ПТУ.Те даже платить никому не надо - там и так уже за еду работают,на этих их мобильных играх...Кстати у них всего их штук 5-7 едва наберётся на сайте.
И вот им просто прикажет местный Чунь Вань - чуток подкрасить игру.
А по факту это будет некий аналог того что сумели* сделать в 1.5 версии(которую по сути так же делали - собрали студентов и раздали им еды на пол года с приказом "чего-то поделать".)
Просто я опять же - всегда верю в лучшее и всегда стараюсь ориентироваться на примеры из прошлого.
Если в 2014-2015 году - одни корейские студенты смогли 1.5 смастерить.
Что почему бы в 2020 - другим корейским студентам,чуток не подлатать игру.Но только уже без таких глобальных изменений в геймплее.

Но это опять же - если это ТАМ вообще кому-то надо.
Может эта PangSky за 1 рубль весь этот RF Online Корейский выкупила или за порцию шавухи местную.Мы ж не знаем =(

- Какая у тебя супер сила?
- Деньги