Цитата:
Сообщение от Тигрь
вообще во всех играх что я реверсил невидимость реализована через жопу, просто в пакете выставляется флаг что перс невидимый и клиент его не отрисовывает, а если у кого то есть бафф или предмет что бы видеть инвизеров то тогда клиент игнорирует этот флаг и отрисовывает инвизера. по этому достаточно в пакете или в памяти в классе игрока поменять этот флаг и инвизер уже не инвизер. а так понятно почему такая реализация, для экономии ресурсов, потому что если все это просчитывать на серваке и пакеты о передвижении инвизера слать только тем игрокам которые этого инвизера могут видеть а тем кто не может видеть тем не слать, то это дополнительные расчеты на стороне сервера и дополнительная нагрузка на сервер. хотя опять же не известно на сколько эта нагрузка и расчеты будут критическими, я думаю что не на много, но почему то делают как делают.
|
по вычислительным ресурсам эти проверки - копейки, так в основном делают чтобы избежать избыточного сетевого трафика(при активном использовании механик связанных с инвизом/антиинвизом), который в свою очередь может приводить к различным спецэффектам, как на сервере, так и на клиентской стороне.