Цитата:
Сообщение от лосяш
Через 2 года старшая дочь будет поступать, хотелось бы что нить , связанное с IT сферой ( будет сдавать ЕГЭ по информатике), посоветуйте каких нибудь институтов в Москве, чьи дипломы не являются бесполезной бумагой( я понимаю, что знания и навык важней диплома, но тем не менее).
|
Привет!
Ну, начнём с того, что когда я сдавал ЕГЭ в 2012-м, можно было подать заявление до 5-ти учебных заведений, не более. Сейчас, скорее всего, это число больше-меньше. Суть была в том, чтобы в итоге, взяли хотя бы в один.

Даже если твоя дочь наберёт много баллов, "для страховки" надо подавать в 2-3 ВУЗа заявочку, чтобы точно "не пролететь", и, если что, начать учиться хоть где-то.
Что касается конкретно заведения... Да по факту, как ты сам понимаешь, разницы нет никакой. Можно быть обученным без диплома, а можно быть дурачком после "баумэнки", которую упомянули выше.

Скорее всего, ты будешь отталкиваться от того, чтобы не платить 300+ в год за обучение... Так что лучше сейчас влить денег в репиторов-подготовку.

К тому же, за 2 года (я так понимаю, сейчас 9-10 класс?), ещё несколько раз может передумать по будущей профессиии.
Думаю, самый "полезный" способ - узнать у людей, которые уже работают по специальности (максимально похожей хотя бы), которая нравится дочке. Будь то родственник, друг-подруга, да кто угодно.