Готовим попкорн, поехали)
Обстоятельства дела:
- Part I -
Обратился ко мне недавно
товарищ, говорит
AlcoTresh Оффтоп
Цитата:
|
AlcoTresh - известный любому играющему на гомере руоффа активный кидала. На момент написания 71 акрет, одет в сп сет, щит +7 блок. Кидает всех подряд без разбора, на любую сумму.
|
кого-то из наших вернувшихся в игру ребят кинул на
5.5к руб и надо с этим что-то сделать.
Начали разбираться, оказалось, что AlcoTresh указал реквизиты для перевода денег те, которые использует
ШОКОЛАДНЫЙ(Антон Тр) (см. Приложение 1).
Для наибольшей эффективности возврата денежных средств было принято решение о проведении спецоперации - контрольная закупка.
Связался с Шоколадным под видом покупателя аккаунта 71-го ланча с двумя единками и пвп пухой, сумма 17к. В разговоре по сделке Шоколадный вновь указал реквизиты для перевода, которые кидала AlcoTresh отправляет своим жертвам.
Так как первым давать аккаунт Шоколадный отказался, а проводить сделку по предложению Шоколадного через персонажа
Волибир, я не захотел - было по его предложению принято обоюдное решение, провести сделку через третьего человека -
ГЛа гильдии. После того, как ГЛ ги согласился выступить гарантом и был проинформирован о условиях сделки - я перевел ему на счёт 17к, что он документально Шоколадному подтвердил. В ответ на это шоколадный отправил мне данные аккаунта для перепривязки. (см. Приложение 2)
В след за перепривязкой аккаунта мной был создан групповой чат с шоколадным и ГЛом, куда были отправлены пруфы, что AlcoTresh кинул человека на 5.5к, указав при этом реквизиты шоколадного. После ознакомления обоих с пруфами гарантом сделки и мной потребовано объяснение ситуации.
ШОКОЛАДНЫЙ(Антон Тр) Объяснил это тем, что его подставил AlcoTresh. На вопрос кто такой AlcoTresh он ответил: "какой-то левый чел с рфч". По его словам AlcoTresh многократно покупал у Шоколадного вещи, а в последний раз, перед тем как получить указанный выше перевод в размере 5.5к руб шоколадный продал AlcoTresh какую-то вещь за 3.5к руб. После чего якобы отправитель 3.5к написал шоколадному сообщение в сбере с просьбой вернуть украденные деньги. В этот момент, говорит шоколадный, он понял, что AlcoTresh кидала и когда тот хотел в очередной раз у него что-либо купить, шоколадный кинул его на 5.5к, т.е. как наш товарищ перевёл AlcoTresh 5.5к на номер Шоколадного, Шоколадный не отдал обещанную AlcoTresh вещь и оставил 5.5к себе, так как знал, что это были деньги, на которые AlcoTresh в очередной раз кого-то кинул.
Просьбе предоставить пруфы: скрины/запись экрана чата и прочее, подтверждающие его слова - шоколадный в момент разговора не последовал.
Далее шоколадный добавил, что если бы знал, что это деньги нашего товарища, то сразу бы их вернул, мол он или мы могли бы это просто сказать. Так же на вопрос о том, вернул ли Шоколадный 3.5к человеку, который ему на сбер написал, что его кинули - он ответил, что нет, так как эквивалент суммы был передан AlcoTresh игровыми предметами.
На просьбу вернуть украденные 5.5к шоколадный ответил, что деньги у него уже не на сбере, а на binance. Предложение вывести или перевести средства через binance было отклонено со следующей аргументацией: "Где гарантии, что после того, как я переведу ему 5.5к назад вы мне вернёте аккаунт?".
В заключении разговора шоколадному было вновь предложено вернуть украденные 5.5к или получить аккаунт назад без амулетов единств.
Оффтоп
Цитата:
|
Единки можно сломать на 6 осколков и по низу рынка в кратчайшие сроки продать их по 1к
|
. Для принятия решения ему было отведено соразмерное время, четверть часа.
По истечению отведенного времени согласие о возврате средств получено не было. Шоколадному вернулся аккаунт без единок назад.
6шт осколков ддд были переданы жертве, получившей ущерб в размере 5.5к (см. Приложение 3).
- Part II -
В игру включается
Волибир, друг шоколадного. Начинает дрочить всех по всем каналам, что шоколадный не кидала, он просто принимал платежи от разных жертв и отдавал за них игровые предметы кидале - AlcoTresh, "да и как он может быть кидалой, если у него есть доступ к моему аккаунту и он меня еще не раздел?"
Пытаясь подтвердить свои слова он пересылает множественные скриншоты/записи чатов между AlcoTresh и шоколадный, который ему отправляет последний (см. Приложение 4).
В заключении Волибир присылает пруфы, что он кинул AlcoTresh на 5.3к, что бы его "наказать".
На предложение передать эти средства жертвам AlcoTresh, которых не один десяток и есть пруфы - он отвечает, что распилил эти деньги между собой и шоколадным (см. Приложение 5).
Умозаключение:
- ШОКОЛАДНЫЙ(Антон Тр) сообщник кидалы AlcoTresh. Один совершает мошенничество, другой сбывает и поставляет инфу. Оба в равной степени заинтересованы в прибыли. Вина общая.
- Волибир - покрывает шоколадного. Утверждает, что кинул кидалу AlcoTresh и распилил бабки с шоколадным.
Правомерное обогащение? -Нет.
Искупил ли свой факт кидалова, что кинул - пусть даже и кидалу AlcoTresh -, тем, что возместил ущерб жертвам? -Нет.
Мотив недалёкость или пособничество не играет роли.
Приложения:
1.
Оффтоп
Обращение
товарища о проблеме
Номер карты
ШОКОЛАДНЫЙ(Антон Тр)
Перевод 5.5к
ЧС - окончательный отказ, выполнять сделку/возвращать средства.
Номер карты шоколадного, как и у AlcoTresh
2.
Оффтоп
3.
Оффтоп
Разговор, как видно по скриншотам, был продолжен в тс. Суть разговора объективна изложена выше. Подтвердить достоверность изложенного смогут
ГЛ гильдии и еще одно не заинтересованное лицо, присутствовавшие в канале во время разговора - барма.
4.
Оффтоп
5.
Оффтоп
Данные:
Антон Трефенко
https://www.rf-cheats.ru/forum/member.php?u=681053
+380 63 200 6193
сбер: 4276400093114446 Владимир Владимирович П