Цитата:
Сообщение от Sitanom
Когда ты уже напишешь идеальную тему для настройки сервера с 0 и гайд со всеми возможными проблемами ?)
Куча вопросов у людей постоянно, а гайды многие кривые , устаревшие и не учитывают проблемы с годом и прочее
Налутай плюсы в карму
|
Проблема на самом деле не в гайдах по серверу РФО, там достаточно того текстовика, что валяется в архиве с моей сборкой 2232.
В общем-то, особо много и не надо для самого сервера, если без попыток наворотить модов и прочих штук, в INIшниках настройки сделать и всё.
Проблемы, даже наверное 99% всех проблем с которые мне попадались, все целиком лежат в области сисадминских приколов. Как тут с проборосм портов. Нужны знания о сопутствующих технологиях используемых, чтобы в том числе заработало РФО. Для поднятия сервера с 1С-ом или каким-нибудь сетевым СКУДом, нужны те же самые знания, ну так плюс-минус.
Т.е. условный гайд уже должен содержать в себе информацию о том, как работать с портами виртуальных сервисов, как работать с MSSQL-ем, как работать с Виндой, с веб серверами, если есть Веб обвязка.
Что там ещё? Уже желательны специфические познания в области работы с древним софтверным барахлом, совместимости его с разными версиями ОС и виртуализация желательна, дабы не засрать себе этим комп и не сидеть с 2015 годом.
То есть гайд, ну или собрание сочинений в томах, будет называться: "Как стать сисадмином для чайников" и прочие SQLи для чайников, из того, что желательно знать, хотя бы в общих чертах и иметь какой-то опыт использования.
В общем, я об этом когда-то думал и понял, что это нереально.