Цитата:
Сообщение от DungeonKeeper
Я думаю наши, особенно латиноамериканские последователи РФ секты, в ближайшие года, эту игру развайбкодят во всех позах.
|
Больно смотреть на то, что происходит на ragezone. Там челики руками создают бесплатные аккаунты, выедают квоту за 20 минут на восстановление зоны, и создают новый.
У меня Claude уже 3 месяца в девбоксе "восстанавливает" зону. Подписка Max x20, за неделю выедается почти вся недельная квота. Он у меня переносит зону из иды параллельно переписывая на C++23 и вынесением платформы в отдельный слой, чтобы потом этот кусок на линукс можно было переписать. У меня там уже воркфлоу целый выстроен, восстановление идет "по вертикалям". Например, вертикаль "EnterWorld" - так удобней тестить. Он дробит все на маленькие кусочки. Каждый кусочек выполняется в две итерации - PLAN и EXECUTE. PLAN занимается реверсом и создает .md файлик с документацией, графом вызовов, декомпиляцией всех нужных функций; EXECUTE уже просто берет эту доку и пишет код в проект + тесты, параллельно переписывая на современный C++. Для PLAN можно использовать модель подороже и effort повыше. Я все фигачу Опусом, effort xhigh для PLAN, high для EXECUTE.
Я, наверное, тоже мог бы статью про это написать, там много подводных камней. Но хз надо вообще это кому-то, кроме меня. Сижу один как сыч тут че то пощщу)))
Как-то так
Основной геймплей я гонял вживую на реальном клиенте, работает 1:1: заход в игру, движение, чат, бой/смерть/респавн, лут, инвентарь и экип, торговля с НПС, квесты, пати, ИИ мобов, банк, гильдии, ЧВ, аукцион, почта, данжи , ЧВ. Не тестил только сложные механики типа ГвГ, просто лень. Еще не все proc-и перенесены пока что, некоторые мелочи могут потеряться после рестарта, но основное все работает. Менять при этом можно все что угодно - ИИшку мобов, ограничение на слоты можно поднять, работу с сокетами переписать.
Из прикольного еще то, что в зоне статически влинкован r3, он тоже восстановился (часть, используемая сервером, естественно). Чтобы сделать тот же
map-editor из соседней темы даже парсеры никакие не надо писать. Там есть LoadBsp, LoadExtBsp, LoadExtDummy, LoadDummyPosition, плюс ConvertLocalToWorldDummy уже в коде самой зоны. Вызываешь - получаешь геометрию коллизии (ноды/листья BSP, меш, стены из .ebp) и все dummy в мировых координатах. В обратную сторону (сохранение) я пока не копал, но загрузчик уже сейчас можно использовать как валидатор, прогнал через него файл, и не надо поднимать зону с клиентом для проверки.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от DungeonKeeper
Педро наш символ несокрушимой шизофрении в мире Рфонлине. Не обижайтесь на него, он такой какой он есть. :)
|
Хорошо, что он есть. Без него бы грустно тут было.