Цитата:
Сообщение от Gun
А что если создать прогу на этом алгоритме?
На сколько я понял зависимость тут от id предмета и от времени!Типа каждый предмет имеет свой начальный шанс заточки-об этом как упомянул ГМ!
Так вот создать прогу и узнать id вещей,после чего проверять точится в это время и этот предмет или нет.
Идейка кончено бредовая но тем не менее!
Кстати посмотрел алгоритм там много понятных вещей,но вот значения 125,250,500 которые типа в кейсах 5,6,7 этого чего то не оч понимаю,эт типа заточка на +5,+6,+7?)
А это на сколько я понял,если правда знать что такое 125 то впринципе моно понять что если что то меньше 125 то типа вставится в пративном случает горит, а в скобках у rand вроде должно ещё стоять значение)Кончено я бредятину мож пишу но в принципе рандома не существует)А существуют только неизвестные параметры вещей,если их узнать то моно обойти велики рандом!
|
Дело в том, что рандом зависит от времени лишь косвенно. И алгоритм вычисления случайного значение недетерминистичный, т.е. в одинаковое время рандом будет иметь разное значение. Написать прогу, угадывающую время высокого шанса заточки нереально.
Насколько я понял, В кейсах указано именно заточенность, причем еще не вставленный талик считается. Т.е. вещь заточена на +1, а вероятность вставки в нее расчитывается как для вещи +2. Хотя не совсем понятно, почему только с +4 заточки идет вычисление сгорания таликов и ломки вещи - у меня ломалась и на +2 -> +3.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Gun
Время не обезательно до секунды хотя можно сделать и это!А по поводу получится или нет,я сказать немогу!Хотя по сути можно сделать некий файл который мог бы проверять получится заточка или нет,если есть зависимость от времени то можно ег овыставить а в общем все значения ест ьесли есть сервер да и алгоритм более менее понятен!Так судя по алгоритму всё таки рандома нету!Ведь получается в сам сервер вшит этот алгоритм значит моно создать мини прогу,которая будет работать по одной из функций сервера в данном случае по заточке!Ну эт опять же рассуждения!
Ты имееш ввиду что всё таки будет всё время выдавать разные показания?Так если есть зависимость то в большенстве случаев он будет показывать одно и тоже!Зависимость судя по всему от времени и от камня ну или rate,так если она верна то будет один ответ!Либо получилось либо нет!Только вот вопрос кто сможет аткое чудо написать!Я знаком с программирование но не на столько глубако!
Пусть Dark попробует)
Если он сделает прогу то сможет за деньги её распространять!Скажем прилипить ещё пароли к каждой версии!И продавать!)
|
Да, рандом все время выдает разные значения(по идее). Попробуйте скомпилить маленькую программку в приложении и посмотрите - будут ли там одинаковые значение. Сделать прогу, угадывающую рандом НЕРЕАЛЬНО!
вот маленький пример:
PHP код:
srand((unsigned)time(NULL)); //инициализируем рандомайзер
cout << "time: " << (unsigned)time(NULL) << endl; //время выдается функций в таком формате
for (int i=0; i<20; i++) cout << i << "rand: " << rand()%1000 << endl; //цикл выдающий значение рандома
и ее вывод
time: 1200150852
0rand: 36
1rand: 870
2rand: 947
3rand: 485
4rand: 469
5rand: 808
6rand: 463
7rand: 683
8rand: 441
9rand: 303