Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2010, 20:51  
baf4ik
Гость
Благодарностей:
0 всего
Оптические иллюзии. Часть 2

Что это?

Фотоснимок ниже был сделан "Brown, Barnes & Bell Photo Agency", в Ливерпуле.

Лично меня эта загадка надолго поставила в тупик. Хмм… интересно, а как скоро получится увидеть то, что действительно запечатлено на этой старой фотографии у вас?

Если вам кажется, что это портрет какого-то ужасного человека, то скажу вам лишь то, что на самом деле ответ достаточно прост. И, кстати, он намного приятнее чем страшное деформированное лицо ;)

Для того, что бы лучше разглядеть детали фотографии, можете сохранить эту картинку к себе на компьютер и повращать её в разные стороны ;)

Оффтоп смотреть, если совсем не догнать !

Оффтоп

Как работает телевидение?

Вы когда-нибудь замечали, что если приблизиться к телевизору слишком близко, то можно увидеть, что картинка на самом деле состоит из тысяч маленьких точек. Если быть точным, то это так называемые пиксели. Так же формируется и картинка на мониторе вашего компьютера.

Видите это бессмысленное изображение ниже? Это наглядная демонстрация принципа работы телевидения.

Теперь отодвиньтесь от монитора. Продолжайте отдаляться до тех пор, пока не увидите… Что вы видите? Прокомментируйте свою находку!

Невозможный прямоугольник

Вы уже наверное догадались, что сегодня на хорошо.ру ещё один невозможный объект.

Многие спрашивают меня – "что тут невозможного?". На что мне всегда хочется задать встречный вопрос. Посмотрите внимательно на картинку. Скажите, можете ли вы сконструировать такой объект в реальной жизни?

Конечно, если заглянуть в учебник геометрии, то прямоугольник будет выглядеть немного по другому :) Но с другой стороны, ведь и в геометрии пока ещё есть белые пятна ;)

Оффтоп

Спираль

Бросьте беглый взгляд на картинку ниже. Что вы видите, спираль?

А теперь давайте разбираться… При более внимательном рассмотрении, эта "спиралька" превращается в несколько окружностей :).

Оффтоп

Точного определения данной иллюзии я не нашел, но порывшись в интернете я собрал в кучу некоторую инфу. Есть некоторое предположение:

Оффтоп

Последний раз редактировалось baf4ik; 07.04.2010 в 20:58.

Сказали спасибо:
Недоступно (26.04.2010), Westt (21.04.2010), Murelen (11.04.2010)