Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 13:34  
Destroy
Читер со стажем
Благодарностей:
904 всего

Крик почти полностью прав.
Смотри сюда.
Это все, конечно, великолепно что тебе тут говорят, но я тебе рассказываю из личного опыта.

Что такое ИП? ИП - это жопа, т.к. ты отвечаешь всем своим имуществом, как было сказано выше Криком. А имущество твое - это не компьютер с велосипедом. А твоя доля в квартире, в которой ты прописан и другое дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, которое документально принадлежит тебе.
Да, есть великолепный плюс - это дешевизна открытия и простота работы. Но я бы 1000 раз подумал.

Что такое ООО? Это Общество с Ограниченной Ответственностью. Т.е. всю ответственно организация несет только своими фондами. Минимальный фонд - это 10000 рублей, либо имущество равное данной сумме.
Затраты на открытие ООО:
1) 10000 рублей - уставный капитал;
2) 4430 рублей - налоги;
3) 500-1200 рублей - заверение у нотариуса формы 11.
4) Вряд ли ты сам будешь открывать и носиться с бумажками, без помощи юристов, поэтому еще около 10000 рублей на оплату услуг организации, которая занимается помощью в регистрации организаций. Если же будешь открывать сам, готовься к таким затратам, как печать и остальная мелкая дребедень. Но я бы тебе посоветовал воспользоваться услугами специализированных компаний.
5) Юридический адрес. Здесь есть 3 варианта. Юр. адрес ты оформляешь на место где ты прописан (бесплатно), покупаешь левый юр. адрес на год (10-18 т.р.), снимаешь офис с юр адресом (по цене ничего не могу сказать, смотри сам).

Так что просто открыть ООО выходит не очень уж и просто и дешево. Думай.
Будут вопросы - пиши, отвечу.

Хочу еще добавить, что на определенные виды деятельности требуется лицензия, которая может выйти тебе в кругленькую сумму.

Последний раз редактировалось Destroy; 06.12.2010 в 13:38.