Цитата:
Сообщение от satan
1 У дороги на посту стоят два часовых. Один смотрит в одну сторону дороги, а другой - в противоположную, но при этом они видят друг друга. Как такое может быть? Варианты с отражениями и т.п. - исключены.
|
Оффтоп
Они смотрят друг на друга
Цитата:
Сообщение от satan
2 Предположим Вам надо повалить бетонную стену длиной в 20 метров, высотой в 3 метра и весом в 3 тонны. Как вы выполните эту задачу, если в вашем распоря  жении нет абсолютно никаких инструментов?
|
Оффтоп
Эта стена очень тонкая из-за её высоты, проблем не будет повалить
Цитата:
Сообщение от satan
3 Человек прыгает со стула. В руках он держит весы, на чашке которых лежит груз 10 кг. На каком делении будет стоять стрелка весов во время падения?
|
Оффтоп
Если во время полета в воздухе то будет стрелка указывать на ноль.
Цитата:
Сообщение от satan
4 Позавчера Пете было 17 лет. В следующем году ему будет 20 лет. Как такое может быть?
|
Оффтоп
Он родился вроде бы 31 декабря. 30 декабря ему было 17, а 31 декабря днюха у него и уже 18 лет. Дальше думаю понятно всё
Цитата:
Сообщение от satan
5 Что необычного в предложении "The quick brown fox jumps over the lazy dog"? (Перевод: быстрая коричневая лиса перепрыгнула через ленивую собаку).
|
Не знаю
Цитата:
Сообщение от satan
6 Пять землекопов за 5 часов выкапывают 5 м канавы. Сколько потребуется землекопов, для того чтобы выкопать 100 м канавы за 100 часов?
|
Оффтоп
5
Цитата:
Сообщение от satan
7 Колесо автомобиля катится вправо; обод его вертится по часовой стрелке. Вопрос состоит в следующем: в какую с т о р о н у перемещается при этом воздух внутри резиновой шины колеса?
|
Не знаю
Цитата:
Сообщение от satan
8 У вас есть два шнура, каждый из которых горит по часу, но горит неравномерно. Как при помощи этих двух шнуров и спичек отмерить 45 минут?
|
Уже отвечал на эту загадку на этом жэ форуме
P.S Ты на тундре играл?