|
Сейчас расскажу, что случилось со мной :)
Утром, а точнее в 07.36 часов 05.07.2011 проснулся, хотел закинуть деньги с ЯДа на телефон, но увидел сообщение, мол пароль не верный. Посмотрел раскладку клавиатуры, CapsLock и т.д. и т.п., но все было в порядке. Нажал на волшебную кнопочку "Восстановление пароля", ввел данные, а тут выскакивает сообщение "Ваш доступ в систему заблокирован". Погуглил, нашел тему человека, который столкнулся с такой же проблемой где выяснилось, что его яд увели... Я не растерялся, позвонил в поддержку яндекса, где девушка с приятным голосом сказала мне, чтобы восстановить доступ к аккаунту заполните анкету, которую мы вышлем сейчас вам, а чтобы узнать остались ли деньги на счету, позвоните по номеру 8 *******(не помню дальше), позвонил по этому номеру, объяснил ситуацию, мужик спросил, а сколько денег было на счету, я сказал 10750 рублей с момента последнего платежа и услышал роковые слова из его уст "К сожалению этих денег нету на счету, там осталось 6 рублей". Я восстановил доступ к аккаунту, посмотрел куда выводились деньги, вывели их на 2 билайновские симки Ярославской области с Голландского ip адреса (с дедика).
1 платеж на сумму 4300 рублей в 04.14 часов, 2 платеж на сумму 6350 рублей в 04.16. Позвонил в билайн, где мне сказали что деньги на симки поступили, но дальнейшее их следование мы вам не можем сообщить пока не поступит запроса от правоохранительных органов. Факта взлома не был, доступ был заблокирован потому, что злоумышленник пытался удалить аккаунт, но яндекс автоматически заблокировал его. На следующий день сходил в УВД, написал заявление по поводу кражи средств с интернет кошелька, все конкретно объяснил и расписал. Жду :)
|