Значит так, пишет мне вчера чел (судя по всему кидала) в скайп (Скайп marveiikk) по поводу покупки БК на флажки, представился с рфч под ником artur999: Скрин
Попросил отписаться в ЛС на форуме, как видно по скринам разговор пошел о Тайпе59, что меня удивило, я отписался что я это я и ПЕРЕСПРОСИЛ по поводу тайпа (не подумал в новогодней суете, что пахнет разводом от моего имени): Скрины
В скайпе у чела так же переспросил по поводу Тайпа, на что был получен ответ, что просто скопипастил. Разговор про оплату и т.п. Через минут 15 чел вышел из скайпа, так и не оплатив Скрин
Еще минут через 10 в ЛС на рфч приходит гневное сообщение от artur999 о кидалове. Состоялся небольшой диалог, тут я уже начал понимать всю схему (кидала из скайпа вел диалог с пользователем рфч, уговорил его написать для проверки мне в ЛС, что тот и сделал, не обратив внимания на мой вопрос о тайпе 59, убедился что я это я, так же не изучив мою тему с продажами, в которой тайпов никогда не было и откуда у него появилась инфа о продаже типов я так же хз, перевел кидале деньги, не воспользовавшись услугой гаранта, ну и со всеми вытекающими): Скрины
Пользователю было сообщено от меня, что его кинул кто-то, чтоб проверил все данные и рекомендовано создать тему в арбитраже.
После он пропал, но отписал уже гневный отзыв в моей теме (проглядел я его сразу к сожалению): Скрин
@artur999 объявись и предоставь свои "доказательства" + все контакты кидалы со скринами (обязательно скрин скайпа с его ЛОГИНОМ - это ключевое, сам надеюсь, найдешь свою ошибку)
Предоставьте пожалуйста все данные, которые в блэклист и какие учетки банить. Ближайшие пару дней мне не до вчитывания
Если бы просто мне чел просил отписаться. А то я с "кидалой" (который представился артуром, якобы проводил сделку. А на самом деле кидала вел разговор непосрелственно с артуром и попросил его мне отписаться в ЛС для "безопасности", что тот и сделал. Но кукундель не сработал у кинутого на мой вопрос о тайпе и полетел отдавать деньги кидале.
Все что мне известно, вероятный скайп кидалы marveiikk
С кем вел переписку artur999 о покупке тайпа59 мне не известно (вот ждем "неопровержимые доказательства" от кинутого).
Моя задача привлечь artur999 к ответственности за гневный пост, оставленный в моей теме (удаления поста с молением о пощаде публичными извенениями будет вполне достаточно)
Все данные для бана кидалы предоставит он ПСЖ, я надеюсь.
А тут ничего не сделаешь. Есть такая категория модераторов, которая со временем начинает себя особенно вольготно чувствовать. И тут только вопрос времени - если б я сейчас не снял, в будущем история повторилась бы, но в худшей форме.
Подробнее: http://www.rf-cheats.ru/forum/showpo...7&postcount=62
Цитата:
Сообщение от dark
В общем, ребят, чем старше становишься, тем быстрее уходят года.. не спешите жить. Не сидите дома, живите насыщенной жизнью! А то также года уйдут тупо вникуда.. и даже вспомнить ничего толком не сможете, кроме как про своего эльфа 80 уровня и рфчитз.
Да скидывай в таком случае вместо обычной отписки кусок переписки из скайпа, где-то это уже обсуждалось.
Скайп-то кидалы какой в блэклист добавлять?
Скайп кидалы marveiikk - это с которого он мне писал.
С каким скайпом/учеткой работал "потерпевший" мне не известно, ждем когда объявится со своей инфой/док-вами
Очень плохая ситуация. В том плане что в данном случае ТС и злоумышленник могут быть в "доле".
Скрытый текст (только для групп: Арбитраж :: 27):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Чтобы его прочитать, вы должны заработать сообщения. Как это сделать бесплатно, описано в правилах форума. Как купить доступ, описано в Платных услугах.
Нужно некое правило в офф. положения, которое бы регламентировало подобную ситуацию
Скрытый текст (только для групп: Арбитраж :: 27):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Чтобы его прочитать, вы должны заработать сообщения. Как это сделать бесплатно, описано в правилах форума. Как купить доступ, описано в Платных услугах.
Очень плохая ситуация. В том плане что в данном случае ТС и злоумышленник могут быть в "доле".
*** скрытый текст ***
Нужно некое правило в офф. положения, которое бы регламентировало подобную ситуацию
*** скрытый текст ***
Подобных ситуаций может быть сотня.
Проверенные продавцы могут иметь твинки в скайпе, похожие на основу и рубить бабло с невнимательных. И что сделаешь тут? каждого вычислять?))
В коем веке я вступил в сговор с кидалой, чтоб поиметь ~1000р. долевых и рискнуть "репой")))
Данная версия имеет право на рассмотрение конечно. Но в данном случае это не так.
Никто не застрахован от кидалова, для этого и существуют:
а) Гаранты;
б) Скайп, указанный под авой;
в) Конструктивный диалог в ЛС и внимательность, дабы удостовериться в личности продавца.
"Кинутый" не воспользовался ни одним из пунктов, обложил х...ми в ЛС + оставил отзыв-клевету + не удосужился послушать совета и создать тему в арбитраже + не удосужился посетить данную тему.
Мне, честно говоря, после его громких заявлений по-барабану, что его кинули. Отзыв удален, скайп вероятного кидалы забанен (хоть это мало на что повлияет), кинутый наказан.
Что делать дальше - решать Вам, можете копать в поиске моей связи с кидалой, можете закрыть тему.
Нужна будет от меня какая-то еще инфа по данному вопросу - постараюсь предоставить.
По поводу правила: сомневаюсь, что можно подстроиться под всевозможные варианты мошенников, ибо правила будут размером с ВИКИ.
Подобных ситуаций может быть сотня.
Проверенные продавцы могут иметь твинки в скайпе, похожие на основу и рубить бабло с невнимательных. И что сделаешь тут? каждого вычислять?))
В коем веке я вступил в сговор с кидалой, чтоб поиметь ~1000р. долевых и рискнуть "репой")))
Данная версия имеет право на рассмотрение конечно. Но в данном случае это не так.
Никто не застрахован от кидалова, для этого и существуют:
а) Гаранты;
б) Скайп, указанный под авой;
в) Конструктивный диалог в ЛС и внимательность, дабы удостовериться в личности продавца.
"Кинутый" не воспользовался ни одним из пунктов, обложил х...ми в ЛС + оставил отзыв-клевету + не удосужился послушать совета и создать тему в арбитраже + не удосужился посетить данную тему.
Мне, честно говоря, после его громких заявлений по-барабану, что его кинули. Отзыв удален, скайп вероятного кидалы забанен (хоть это мало на что повлияет), кинутый наказан.
Что делать дальше - решать Вам, можете копать в поиске моей связи с кидалой, можете закрыть тему.
Нужна будет от меня какая-то еще инфа по данному вопросу - постараюсь предоставить.
По поводу правила: сомневаюсь, что можно подстроиться под всевозможные варианты мошенников, ибо правила будут размером с ВИКИ.
фуф, настрочил сочинение "как я провел лето")
Я не утверждаю, что все случившееся с тобой разумный итог предварительного сговора. Так считают лишь очень узколобые танкисты, которые вечно начинают мне писать в лс\скайп если не дай бог я скажу что некто бронебойный потенциальный говнарь. Один из них, кстати, поставил тебе спасибку. Увы он так и не смог объяснить мне в чем я не прав. Начал нести про "подставные скайпы" и что мол это все сразу объясняет. В общем умственное усыхание на лицо. Но мы не об этом.
В данном случае просто есть и твоя вина. В меньшей степени конечно, возможно даже выраженная в сотых процентах. Тем не менее она есть.
Вообще подобный апостроф для торговца это довольно весомый косяк. Всё-же продаван должен поболее покупателя шарить.
Подобные инциденты уже бывали, и не раз. Их итог я просто не помню. Наверное потому, что запоминать было нечего. Обходилось предупреждением, мол "подозрительно".
В принципе того парня, который понёс ущерб нету. Он не явился. А значит либо испугался давления из вне, либо просто осознал свой прокол.
В любом случае обсуждать больше нечего. Тему переношу в обычный раздел.
В данном случае просто есть и твоя вина. В меньшей степени конечно, возможно даже выраженная в сотых процентах. Тем не менее она есть.
Вообще подобный апостроф для торговца это довольно весомый косяк. Всё-же продаван должен поболее покупателя шарить.
- Привет. я по поводу покупки БК, напишите реквизиты куда кидать деньги?
- Привет. Каких БК?
....
- Ты ****, **** , ****, я скинул деньги, а ты меня кинул!!!!*****
....
- (Администрация): Да, это "весомый косяк" продавца
"
С таким же успехом можно обвинить администрацию в виновности, что не пресекла работу кидалы до того, как произошло кидалово. клац
Это было лирическое отступление, т.к. я вполне понимаю, что практически невозможно это сделать на 100%, т.к. обходы были, есть и будут. Поэтому "косяк" ли это?))) Ответ очевиден.
1. Продавец НЕ ДОЛЖЕН поболее покупателя шарить;
2. Продавец не обязан каждого покупателя предупреждать, что его могут кинуть, убеждать воспользоваться гарантами, по 10 раз просить перепроверять все реквизиты, ибо это по желанию покупателя и все риски он берет НА СЕБЯ;
3. Продавец обязан предоставить актуальные данные о способах связи, товаре и нести ответственность за ПРОДАВАЕМЫЙ УКАЗАННЫЙ товар (если нет поправки, что не несет таковой). За все, что касается вне указанных данных (будь то левые скайпы, левый товар, левые темы) продавец НЕ НЕСЕТ никакой ответственности.
4. Так же удивлен, что приходится мне раскладывать по полочкам простые истины.
-... Можно многое еще привести вдовесок, НО стОит ли оно того?)
Вышенаписанное предъявлено в противовес "косвенного обвинения", т.к. виновным себя даже на сотую долю % не считаю.
PS А может тот, кто поставил спасибку, копает в правильном направлении? Помнится, с ним работали над разоблачением кидал до того, как свершится апокалипсис)) Надо ли рядовому пользователю-торговцу все это?
А ты вот копаешь под меня, выискивая некую связь с кидалой.
Повторюсь, что после высказываний со стороны кинутого в мой адрес и безответственного отношения мне абсолютно пофиг, что его опрокинули. Опрокинут еще раз - скатертью дорога. Горбатого могила исправит! Кидале так же нет почета - в пермач его! Только найти его у вас возможностей побольше (поднятие форумной переписки, IP и т.д.).
Загнал в оффтоп, все равно ни на что практически не влияет - кинутый "горюет", кидала "на свободе".
- Привет. я по поводу покупки БК, напишите реквизиты куда кидать деньги?
- Привет. Каких БК?
....
- Ты ****, **** , ****, я скинул деньги, а ты меня кинул!!!!*****
....
- (Администрация): Да, это "весомый косяк" продавца
"
С таким же успехом можно обвинить администрацию в виновности, что не пресекла работу кидалы до того, как произошло кидалово. клац
Это было лирическое отступление, т.к. я вполне понимаю, что практически невозможно это сделать на 100%, т.к. обходы были, есть и будут. Поэтому "косяк" ли это?))) Ответ очевиден.
1. Продавец НЕ ДОЛЖЕН поболее покупателя шарить;
2. Продавец не обязан каждого покупателя предупреждать, что его могут кинуть, убеждать воспользоваться гарантами, по 10 раз просить перепроверять все реквизиты, ибо это по желанию покупателя и все риски он берет НА СЕБЯ;
3. Продавец обязан предоставить актуальные данные о способах связи, товаре и нести ответственность за ПРОДАВАЕМЫЙ УКАЗАННЫЙ товар (если нет поправки, что не несет таковой). За все, что касается вне указанных данных (будь то левые скайпы, левый товар, левые темы) продавец НЕ НЕСЕТ никакой ответственности.
4. Так же удивлен, что приходится мне раскладывать по полочкам простые истины.
-... Можно многое еще привести вдовесок, НО стОит ли оно того?)
Вышенаписанное предъявлено в противовес "косвенного обвинения", т.к. виновным себя даже на сотую долю % не считаю.
PS А может тот, кто поставил спасибку, копает в правильном направлении? Помнится, с ним работали над разоблачением кидал до того, как свершится апокалипсис)) Надо ли рядовому пользователю-торговцу все это?
А ты вот копаешь под меня, выискивая некую связь с кидалой.
Повторюсь, что после высказываний со стороны кинутого в мой адрес и безответственного отношения мне абсолютно пофиг, что его опрокинули. Опрокинут еще раз - скатертью дорога. Горбатого могила исправит! Кидале так же нет почета - в пермач его! Только найти его у вас возможностей побольше (поднятие форумной переписки, IP и т.д.).
Загнал в оффтоп, все равно ни на что практически не влияет - кинутый "горюет", кидала "на свободе".
Твой мини-диалог слегка расходиться с версией Кремля. Ой, в смысле с твоим-же первым постом. Где ты отписал что и как было.
1. Продавец ДОЛЖЕН шарить больше покупателя. В этом и смысл продавцов. Когда ты открываешь свое дело, то открываешь его в том направлении, в котором ШАРИШЬ,
2 и 3 Ну тут верно.
Насчёт расписывать и прочего. Ясно-понятно что ты судишь со своей предвзятой точки зрения. Поэтому своей вины даже 0,01% ты не увидишь. Я тебе говорю как один из пяти не заинтересованных.
Насчет расследований и копки, да полно тебе. Я просто вставил свои пять копеек под другим углом.
В принципе я могу тебе прозрачно расписать что, где и почему. Но сдается ощущение что только время потрачу. Как и все те, кто создает темы с "КАК НЕ БЫТЬ КИНУТЫМ, ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СДЕЛОК". ну ты понял.
Так-что просто не парься
Дабы не развивать эту мысль с твоей или моей стороны - тему закрыл.