Есть множество дат, которые можно считать за др нашего форума. Какую-то мы даже принимали за основную. Но домен "rf-cheats.ru" зареган 13 марта 2007 года, то есть сегодня, но 13 лет назад. Поэтому в этом году я хочу поздравить нас именно в этот день.
Честно говоря, я уже сам не до конца понимаю направление форума и куда мы идём, т.к. за эти годы всё сильно поменялось, читерский мир теперь совершенно другой. Я хочу кому-то напомнить, а кому-то поведать, короче поделиться мыслями на тему - а что было вначале и как всё пришло к тому, что мы имеем сейчас?
Я начал входить в читерский мир 18 лет назад, в 2002 году. Отметился в нём публичной статьёй про шутер №1 Counter-Strike. Затем в 2006 году про MMORPG №1 LineAge II. Ну и пошло поехало. Тогда комьюнити была совершенно в иной форме, у нас не было форумов, люди приходили к нам в чат и объединялись с нами с целью исследования, в том числе и игр. Когда вы последний раз видели, чтобы кто-то создал и выложил исследования какой-то игры на 32 листах А4? А тогда это было, не один я занимался такими вещами и выкладывал их в общий доступ совершенно безвозмездно. Некоторые люди создавали очень крутые инструменты и тоже выкладывали их в общий доступ, которыми пользуются по сей день. Но запал энтузиазма - он конечен, да и реальная жизнь диктует свои условия. Исследователи отваливались один за другим, кто-то тупо забивал, кто-то менял профиль, кто-то ушёл в мир иной, а новое поколение, кто вырос на чужих работах, привык копипастить, но должен был продолжать читерское дело, больше напоминали вот такую картину, помноженную во сто крат:
Проблема была ещё и в том, что разработчики игр тоже не стояли на месте - появлялись новые защиты, совершенствовались старые, менялись алгоритмы шифрования и с поверхностными познаниями вчерашние читеры могли только компилить чужие волхаки для контр-страйка. А учиться и развиваться готовы были единицы. Таким образом, чтобы только приступить к громадной работе по исследованию игры, тебе надо обойти её защиту, отключить проверки, подружить с ней Cheat Engine, создать пакетчик, на что могло уходить чуть ли не больше времени, чем на само исследовании. Главным образом это и есть основная причина того, что запал энтузиазма у настоящих читеров кончился ещё быстрее. Забавно, что та же самая история в смежных хакерских и крякерских направлениях.
Таким образом всё это действо пришло к логичному итогу - коммерциализации. Ведь теперь нужно поддерживать не только сам чит, но и необходимые обходы для его работы. То есть постоянно тратить на это время. Исследование игр и создание читов - это уже давно настоящая работа, требующая уйму времени и трудозатрат. Вот это не понимают сейчас, наверное, 95% посетителей данного форума. Нет, ну встречаются отдельные самородки, очень одарённые люди, способные создать чит для стимовской игры за 40-60 минут:
Если вы ищите в инете бесплатные читы для актуальной официальной онлайн игры, то вы ошиблись лет на 10. В контексте информационного читерского источника, РФЧитз - это уже давно не читерский форум. Это торговый форум, это кладезь знаний, это форум для общения, в конце концов это форум для рекламы платных читов, но это уже давно не площадка для поиска багов, совместного исследования игр и обсуждения создания читов. Увы, то время прошло.
Дальнейшая тенденция развития читерского ремесла ещё печальнее. Защиты начали копировать техники работы антивирусов. Кто не в курсе, метод обхода того же последнего Касперского стоит серьёзных денег и доступен, даже просто для покупки, единицам. Нас ждёт то же самое и оно уже есть в играх, например, в PUBG, где реально рабочие читы стоят реальных денег.
Вот на пороге чего мы стоим, друзья. С каждым годом коридор возможностей для читерства сужается. Уже скоро сможете рассказывать своим внукам, что когда-то были чит коды IDDQD и бесплатные читы для лайнэйджа, а дети будут отвечать: "мааам, дед опять бредит, где таблетки?".
Встречайте будущее, вот оно.
Всех с праздником.
Последний раз редактировалось dark; 13.03.2020 в 13:15.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Раз уж такая пьянка то Грац рфч.
Ты домен зарегал 13 марта, а форум запилил только 9 апреля? Почему не сразу?
И как народ сюда привел? первые 17 челов зарегались только спустя месяц, мало так чот и расскажи кто такой timon? твой кореш?
я гипервизор свой создал и посрать на античиты, пока они тоже под гипервизором не начнут работать. а так вообще наверно скоро с читами завяжу и на другую сторону уйду. уже со многими компаниями в качестве консультанта поработал за полгода.