Не надо на меня стрелки метать, я опираюсь только на твой тезис. Твой тезис заключался в мнении западных экономистах. Ссылок на них нет до сих пор. Значит ты сам их не нашёл, или вовсе их не читал, скорее всего на чей-то пиздёжь повелся. Это и есть враньё. Что тут такого сложного для понимания? Факта тех дефолта в 2012 даже ИИ не находит:
Ты выдмал хуету и приплёл к ней западных экономистов. Да, внезапно, это называется пиздёжь. Что тебе не понятно то?
предыдущий пост недоступен?
тебе по слогам разжевать разжеванное?
Технический дефолт представляет собой особую форму финансовой несостоятельности — ситуацию, при которой эмитент (будь то государство, корпорация или иной субъект) временно не исполняет свои долговые обязательства, но при этом располагает достаточными ресурсами для их полного погашения в обозримой перспективе. В отличие от полного дефолта, это состояние характеризуется именно временной, а не фундаментальной неспособностью произвести выплаты.
по мнению западной экономической науки этому явлению присвоен термин тех дефолт.
насколько я помню в ноябре-декабре 14года рубль падает на 100% по отношению к доллару. После чего цб загоняет свою ставку в моменте на невероятные 17%. А в январе феврале 15года должны были быть выплаты, и чтобы пересчитать доходность в виду изменения и стабилизации курса и дать рынку время для устаканивания ситуации сделали паузу
контекст моего поста был об оценке экономики(а не спора про термины), - рост ставки, сильное изменение курса. Мы с тобой на тот момент с 12 года вели пикировку о состоянии экономики. Но ты все перевернул с ног на голову, слился со спора, переведя на другую тему - начал на бетоне давить про какой то вселенский пиздежь западных экономистов, ссылок на мнение которых ты не нашел. По твоему убеждению, должны существовать какие то конкретные люди с запада с регалиями по экономике, которые прямой речью должны были донести до нас что в рф в 15 году был тех дефолт. А мнение западных экономистов по этому вопросу отражено в учебниках по экономике под термином тех дефолт
Ты не разобрался в сути и начал на меня клеветать.
Но мне было оч потешно так что не обижаюсь.
я как то пытался тебе много раз обьяснить, то ты опять всякий раз начинал бомбить не понимая чо происходит. И так уперто что мне в какой то момент стало казаться что ты сбрендил. но это то ладно. Мне кажется что 90-99% примерно так же разбирается в ситуации что происходит в мире. Ну потому что лень копать. Ну такой уж у нас мозг и биология. Довольствуется простым линейным объяснением чтобы ресурсы не тратить
Добавлено через 20 часов 25 минут
немного обидно что изза тебя пострадала моя репа на форуме, но в основном больше потому, что всякие гопники с образованием электрика психиатра начали на меня наскакивать тоже, на тебя глядючи
Последний раз редактировалось user999; 14.07.2025 в 10:07.
Причина: Добавлено сообщение
Добавлено через 20 часов 25 минут
немного обидно что изза тебя пострадала моя репа на форуме, но в основном больше потому, что всякие гопники с образованием электрика психиатра начали на меня наскакивать тоже, на тебя глядючи
Бро, если ты считаешь, что твоя репа как-то и пострадала, то дарк здесь не при чём -> это исключительно рез-тат твоих слов.
Ты читаешь дзен, смотришь трешачок на ютабе на уровне "ссср юридически жив", там ещё пенсионеры эти бедные в скайпе собирались, это было "заседание министров", я почему это запомнил вообще -> одна из тем видео была, что какой-то чел стащил "бюджет" нового правительства... И смех и грех
Я сколько со стороны смотрю на ваш диалог с дарком -> даже если был по терминологии тех. дефолт, дальше-то что?
Почему тебя это так беспокоит, в конце-то концов.
Ну не влияет это на тебя.
Если сменишь свой контент с дзена-ютуба на книжки реальных "западных экономистов" - будет больше толку. Вообще по своему окружению могу сказать, что "эволюция" от просмотраnavalnogo на ютубе до "а ничё так страна у нас" происходит у особей ещё в промежуток 20-25 лет, есть конечно особо тяжелые случаи но чтоб в 40+ искать теории заговора etc. - это только в дурку уже.
Без обид бро.
Цитата:
Сообщение от Paladin
Лучше б вы так на митинг ходили чем по говнофришкам шароёбиться