Решил изменить место респауна, при создании персонажа. Предположим, они должны отныне появляться не в ГШ своих рас, а на определённой карте. Назовем её mapX1.
Я, сначала, подумал, что начальные координаты меняеются в базе. Но они там выставлены так : х - 0 y - 65535 z - 0.
Соответственно, это координаты обучалки (видимо). Иных первых координат я не нашёл. А при изменении данных, выводит черный экран.
Может кто подсказать, в каком направлении двигаться, для изменения респауна? ( Клиент 2.2.3 )
Решил изменить место респауна, при создании персонажа. Предположим, они должны отныне появляться не в ГШ своих рас, а на определённой карте. Назовем её mapX1.
Я, сначала, подумал, что начальные координаты меняеются в базе. Но они там выставлены так : х - 0 y - 65535 z - 0.
Соответственно, это координаты обучалки (видимо). Иных первых координат я не нашёл. А при изменении данных, выводит черный экран.
Может кто подсказать, в каком направлении двигаться, для изменения респауна? ( Клиент 2.2.3 )
Заранее благодарю!
Все элементарно просто!!!
Код:
х - 0 y - 65535 z - 0
- это дефолты базы - они здесь не при чем!
Дамми отвечающий за стартовую позицию на локации называется dsstarts или ds1.. В клиенте этих координат нет.
Стартовые локации задаются 7ой колонкой файла Map_Data.spt ( 0 - булки, 1 - коры, 2 акры, 100 - общая). PS. Колонка отвечает за расовый код
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Venera
Напиши в аську. Помогу.
Ну или могу дать наводку.
Папка Map и Script
База тут не причём.
И при чем здесь папка Script ???
Последний раз редактировалось Edaks; 20.06.2013 в 17:51.
Причина: Добавлено сообщение
Дамми отвечающий за стартовую позицию на локации называется dsstarts или ds1.. В клиенте этих координат нет.
Стартовые локации задаются 7ой колонкой файла Map_Data.spt ( 0 - булки, 1 - коры, 2 акры, 100 - общая). PS. Колонка отвечает за расовый код
Добавлено через 48 секунд
И при чем здесь папка Script ???
А ты хоть пробовал сам то? если не убрать в билетах для челнока место прибытие ГШ, на новую карту, то зона ругаться будет!
По крайне мере у меня ругалась. А После изменения точки прибытия, ошибка пропала и зона спокойно запустилась.
Последний раз редактировалось Venera; 20.06.2013 в 18:33.
А ты хоть пробовал сам то? если не убрать в билетах для челнока место прибытие ГШ, на новую карту, то зона ругаться будет!
По крайне мере у меня ругалась. А После изменения точки прибытия, ошибка пропала и зона спокойно запустилась.
Для тех кто в танке.
Челнок завязан на домашние локи... а спауны в 2 локах на расу, серв не поймёт.
Я имею виду эту вещь что отписал Эдакс "Стартовые локации задаются 7ой колонкой файла Map_Data.spt ( 0 - булки, 1 - коры, 2 акры, 100 - общая). "
То есть нам у ГШ у всех трёх надо изменить 0,1,2 на 100
а на новые локи где будут новый спауны соответственно 0,1,2
Соответственно чтобы зона не ругалась когда мы поменяем у ГШ 0,1,2 на 100. Надо будет изменить точку прибытия в локацию где новые спауны.
Серверу вообще все равно для кого у вас локация,кого захотите того и пустит.Челнок тут помоему вообще не в тему, челноку так же насрать , у челнока обычная система перехода между картами, единственное что с выдержкой времени.Можно сделать что челнок вас будет доставлять в вк (общую карту с значением 111)