: В данном разделе Вы сможете узнать о новинках и особенностях интересной электроники. Посмотреть личные обзоры, почитать текстовые статьи, получить экспертное мнение и ссылки на данный товар.
В данной статье мы рассмотрим покупку телефона из Китая.
Рынок китайских аппаратов, в принципе, очень радует, ибо наносит серьезный урон в виде конкуренции таким производителям, как Samsung, Sony, Asus и подобным известным брендам.
Будем рассчитывать, что нам необходим аппарат с хорошей/отличной камерой, производительным железом, приятным внешним видом, надежным корпусом. Дополнительными функциями будет возможность смены ПО на различные кастомные прошивки.
На руках имеем среднюю сумму денег в 15000 рублей.
Рынок китайских чудес полон всякого вида электроники. Порой кажется, что даже на электрический чайник они поставили 8-ядерный процессор, чтобы он запоминал время, когда вы приходите с работы/учебы и автоматически включился, то время, которое вы никак не можете пойти и налить себе чай, после того, как он вскипел и так далее.
Рынок мобильных персональных устройств очень широк, но не каждый продукт готов ответить вашим требованиям, современным запросам и просто элементарно стать надежным помощником в работе, учебе или вашем досуге.
Рассматривая различные девайсы мы будем придерживаться определенного алгоритма рассмотрения:
- цена
- корпус и физ.размеры
- адаптивность оболочки
- характеристики "железа"
- ремонтопригодность
- отличительные "фишки"
- вариации исполнения
- аксессуарику (возможность выбора аксессуаров для данной модели)
- возможность смены ПО и дополнительные программные возможности
- высчитаем показатель соотношения "цена-железо" и получим результат нашего обзора. За каждый пункт будет начисляться по 10 баллов, т.е. максимальное количество набранных баллов может быть 90.
Китайская компания Meizu уже не первой моделью радует мировой рынок, заставляя содрогаться гигантов мобильных устройств.
Представив мощные и элегантные модели MX4 и MX4 Pro компания порадовала тех, кто не готов расстаться суммой 25-30 тыс. рублей за мобильный телефон. Сама модель Meizu M1 Note позиционировалась, как бюджетный вариант старшего брата MX4. До последних дней, а то и часов, не была известна не то, что "начинка" аппарата, но и внешний вид. Маркетологи meizu упрямо держали в тайне все свои разработки. Meizu не поскупились и организовали по данному случаю презентацию. Онлайн-трансляции были доступны на официальном сайте на ютубе и сторонних сайтах-обозревателях. Не много ли внимания для бюджетного варианта смартфона?? Давайте разберемся более детально.
Цена
На китайских интернет-магазинах цена за данный аппарат колеблется в районе 11.500-18.500 рублей. Средняя цена 15.000 рублей. Доступны как бесплатные, так и неимоверно дорогие типы доставки, примерно в районе 1-10тыс. рублей. Будем рассматривать, что доставка бесплатна, так сказать, в вакууме. 10 баллов
Корпус и физ.размеры
Корпус M1 Note изготовлен из высококачественного пластика различных цветов. Пластик глянцевый, цветной, т.е. при глубокой царапине у вас не будет видно белого пластика, как у крашенных моделей. Это несомненно плюс. Все сделано приятно и эстетично. В руке лежит плотно, не смотря на свои размеры 5,5". Корпус не разборный, сим-карты устанавливается сбоку в слот в виде заглушки, которая является двойной. Пластик многим может показаться скользким и не совсем тактильно-приятным. Все решается всевозможной аксессуарикой.
Нельзя не отметить, что матрица дисплея предоставлена компанией Sharp с новой технологией IGZO. К слову, многим известная "ретина" тоже продукт данной компании.
Размеры корпуса высота: 151мм ширина: 75мм толщина: 9мм. Вес аппарата 145 грамм. Довольно много, но никакого дискомфорта не вызывает 9 баллов
Адаптивность оболочки
Meizu имеют собственную оболочку FlyMe OS, которая является одной из самых дружелюбных для любого пользователя. Плоские иконки, понятный интерфейс, распределение по экрану равномерное. Нет режущих взгляд ярких цветов, "вырвиглазных" иконок и излишней анимации оболочки. Все в минимализме. Одинаково легко освоит как ребенок-подросток, так и закоренелый пользователь "кнопочника". Оболочку нельзя назвать лаунчером, т.е. это не просто наложение своего дизайна на гольный андроид, как устроено у Samsung, Sony и особенно у Lenovo. Используя только исходный код Meizu создает собственный интерфейс, тем самым разгружая оперативную память и процессор. Есть различные вариации исполнения оболочки. Если вы покупаете телефон из китая, то есть вероятность того, что не будет привычного вам Play Market. Необходимо будет прошить данный аппарат собственноручно, благо с инструкциями и файлами есть специальные форумы. Этот факт тянет количество баллов немного вниз. 8 баллов
Характеристики "железа"
Окта-процессор(8-ядерный) MediaTek MT6752 с частотой 1,7GHz и оперативная память 2Gb позволит играть в самые требовательные игры и не думать "повиснет, вытянет...". Дисплей, как уже говорили, на матрице IGZO и покрытием Gorilla Glass 3 с разрешением FullHD 1920х1080 пикселей с легкостью отображает полноформатные сайты без необходимости фронтального и вертикального прокручивания. Запас яркости существенный. Хватит и любителю ярких цветов и ночью не лишитесь зрения. Присутствует поддержка современных сетей LTE 4G, GPS и Глонасс.
Wi-Fi модуль 2-х диапазонов 2,4ГГц и 5ГГц. Батарея от компании Sony имеет емкость 3140mAh, что доставит вам более 2х дней в режиме обыденного использования в режиме прослушивания музыки 2 часа в день, 10 фотографий и постоянно включенный мобильный интернет или Wi-Fi.
По железу претензий нет. Заслуженные 9 баллов
Ремонтопригодность
Чем популярнее аппарат, тем больше китайцы заинтересованы в производстве запчастей для него. Это не про M1 Note. Если вам "посчастливилось" разбить экран, то есть повод задуматься о полной покупке, нежели приобрести модуль за 7-10 тыс.рублей. Аккумулятор не поставляется. В данной категории m1 note очень сильно проигрывает своим соперникам. 3 балла
Отличительные "фишки"
Первое, что бросается в глаза - сенсорное кольцо, которое стало фирменным для компании. Одновременно является индикатором событий. Если вы пропустили звонок, сообщение или электронную почту, то индикатор обязательно подскажет вам, мигая светом. Яркость кольца можно настроить от полного отключения, до максимального. Присутствует разблокировка "выдергиванием". При заблокированном аппарате вы можете просто зажать кольцо и провести пальцем вверх. Произойдет разблокировка аппарата. Блокировка доступна удерживанием этого же кольца. Есть возможность предпросмотра двойным тапом, как называем KnockOn, придуманный компанией LG. Дважды быстро тапните по экрану и увидите экран, на котором можно ознакомиться с оповещениями, временем и дрйгоу важной информацией, например, заряд аккумулятора. Фишки есть и они приносят свои 8 баллов
Вариации исполнения
Meizu M1 Note доступен в нескольких цветовых решениях. Конкретнее на фото
Есть из чего выбрать и демократичному пользователю и любителю выделиться из толпы. Расписывать нет смысла. Исполнение Meizu явно достойно и получает 10 баллов
Аксессуарика
Китайские интернет-магазины полны всевозможных решений для данной модели. От простейших пластиковых накладок, до кожаных чехлов и металлических бамперов. Компания Meizu плотно сотрудничает с производителем Nillkin и при заказе на официальном сайте сразу предлагается приобрести заднюю пластиковую накладку. По-секрету, купить отдельно дешевле ;) 9 баллов
Возможность смены ПО
Смена оболочки FlyMe OS не подразумевается, да и не нужно. Оболочка приятна и работает быстро. Есть встроенные Root-права (суперпользователь), что позволяет нам использовать некоторые приложения. Вам не нужно прибегать к ухищрениям по взлому системы, делать все на свой страх и риск и перечитывать инструкции. Зайдите в меню, переключите ползунок в режим On и пользуйтесь. Это очень приятно.
Прошивка поддерживает полную кастомизацию(полная не стандартная настройка). Расположение виджетом прямо на рабочих столах позволит получать доступ моментально к любому приложению. ПО стабильно и работает без нареканий. Ставим твердые 9 баллов
Подведем итоги нашего текстового обзора:
Meizu сделали отличный аппарат, который сравнивается по всем показателям с конкурентами, которые могут стоить больше на 5, а то и 10 тысяч рублей дороже. Дает свободу выбора цвета корпуса и расширяет слот сим-карт до 2-х. Нет возможности установки флеш-карты, но все решается либо онлайн-приложениями, либо облачным хранилищем. Не самое страшное.
Итоговая сумма баллов составила 75 баллов из 90 возможных. Отличный результат для аппарата такого уровня. A.F.I Рекомендует к покупке
Последний раз редактировалось A.F.I; 26.03.2015 в 19:51.
Причина: редакт заголовка
Связь на форуме 24-666-09
RF-Cheats.ru2016год - политика, педерастия, вкусная и здоровая пища
В покупке китайского телефона главное не купить китайский телефон .
Я ето к тому что катайские магазины кишат подделками на китайские телефоны ТЕ леново , продаваны там пишут 8 ядер , 4 ГБ оперативки, 20 мп камера , а на деле в 3-4 раза меньше заявленных характеристик, в лучшем случае.
Я ето к тому что катайские магазины кишат подделками на китайские телефоны ТЕ леново , продаваны там пишут 8 ядер , 4 ГБ оперативки, 20 мп камера , а на деле в 3-4 раза меньше заявленных характеристик, в лучшем случае.
а я к тому, что китайские телефоны хуйня собачья и я лучше отрежу себе член, чем куплю китайский телефон
Мой скайп zzzkostyanzzz (БЕЗ ТОЧКИ, С ТОЧКОЙ ФЕЙК, ВАС ОБМАНУТ)
да китайцы во всем так наебывают. меня в китае так один раз с флешками давно наебали, а когда я начал права качать чуть пизды еще не получил от местных джекичанов. но просто так они не отделались, я им говорю ладно давай вместо 1 неробочей флешки три штуки но меньшего размера (была на 32 гига, а взял две по 8 и одну на 16) ну и говорю все давай проверю и пойду, и пока я проверял я угобил им винду на ноуте и в ребут отправил по таймеру, а когда назад мимо них шел баба смотрела в черный экран и тыкала по кнопкам. а флешки как оказалось когда я их разобрал имели микрухи памяти на 128 и 256 мегабайт с перепрошитым контроллером который выдавал инфу что на флешки 8 гиг и 16. микрухи кстати еще и битые были. ну я потом разобрался как они это делают и контроллер на терабайт прошил и винда показывала что это терабайтная флешка
Последний раз редактировалось Тигрь; 22.03.2015 в 19:54.
да китайцы во всем так наебывают. меня в китае так один раз с флешками давно наебали, а когда я начал права качать чуть пизды еще не получил от местных джекичанов. но просто так они не отделались, я им говорю ладно давай вместо 1 неробочей флешки три штуки но меньшего размера (была на 32 гига, а взял две по 8 и одну на 16) ну и говорю все давай проверю и пойду, и пока я проверял я угобил им винду на ноуте и в ребут отправил по таймеру, а когда назад мимо них шел баба смотрела в черный экран и тыкала по кнопкам. а флешки как оказалось когда я их разобрал имели микрухи памяти на 128 и 256 мегабайт с перепрошитым контроллером который выдавал инфу что на флешки 8 гиг и 16. микрухи кстати еще и битые были. ну я потом разобрался как они это делают и контроллер на терабайт прошил и винда показывала что это терабайтная флешка
Такая проблема сейчас актуальна , как для флешек так и для телефонов.