Может кто то подробно описать как убрать НПС с карты, я знаю что нужно в StoreList занулить все, потом убрать в NPCCharacter, и в папке мап тоже надо редактировать карты .spt , тоесть убрать, и в клиенте, но нужно подробно а то шарил и не нашол...
Есль я занулю в Store и StoreList он же будет на карте этот торговец или нет? Просто я есль удалю, на сервер не будет загружать и один минус на нагрузку, я делаю проект новый, большые модификацый и почти закончил, но я никогда не работал с нпс, нужно убрать те 3 герой у телепорта бб, дб и маги, и тд, но не знаю как..
Есль я занулю в Store и StoreList он же будет на карте этот торговец или нет? Просто я есль удалю, на сервер не будет загружать и один минус на нагрузку, я делаю проект новый, большые модификацый и почти закончил, но я никогда не работал с нпс, нужно убрать те 3 герой у телепорта бб, дб и маги, и тд, но не знаю как..
Да господь с вами, "пара" пустых нпц даст ничтожную нагрузку, которой можно пренебречь. Лучше конечно всё делать по уму, но оперировать таким понятием как "нагрузка" в качестве аргумента для данной ситуации - глупо.
Да и зачем занулять? По мне так проще (и лучше) удалить блоки координат из spt используемые этими НПЦ (spt редактируются через текстовый редактор, если что =) ), а вырезать неугодные блоки с НПЦ из сервера и клиента с пересчётом индексов.
Т.е. NPC вообще не будет функционировать или его тупо не будет видно? Если просто видимость отключаем, то проблемы юзать пакетами фукнционал я не вижу.
Да господь с вами, "пара" пустых нпц даст ничтожную нагрузку, которой можно пренебречь. Лучше конечно всё делать по уму, но оперировать таким понятием как "нагрузка" в качестве аргумента для данной ситуации - глупо.
Да и зачем занулять? По мне так проще (и лучше) удалить блоки координат из spt используемые этими НПЦ (spt редактируются через текстовый редактор, если что =) ), а вырезать неугодные блоки с НПЦ из сервера и клиента с пересчётом индексов.
ну да ты прав, мало что дает... но все равно зачем оставлять НПС...
Ладно, но все же как убрать те четыре героя возле ТП, я попробовал сам убрать но не получилось, убрал все НПС в расе...
Добавлено через 2 минуты
разумно убрать кнопки... но все же есть гайд где то на форуме?
Последний раз редактировалось kolya.spynu; 07.05.2014 в 21:33.
Причина: Добавлено сообщение