Ошибка подключения к серверу, когда захожу к себе на сервер.
Доброго времени суток. У нас с другом были планы на сервер, я ими уже давно занимался, но вот сейчас, после того как перешел на роутер, первый раз столкнулся с одной проблемой. Она заключается в том, что, все настроено правильно, как надо для запуска, так вот если я поднимаю сервер через роутер (с открытыми портами, в WorldInfo прописана строка GateIP и т.д.) то зайти могут все кроме меня, и второго компьютера который так же через этот роутер. Если я в строке GateIP ставлю либо локальный, либо внутренний, то я зайти и второй комп можем, а остальные нет. А если же я на прямую все подключаю (без роутера) и включаю сервер то зайти могут все, в том числе и я. Поиск уже юзал особенно полезных тем не нашел, или нашел но они не помогают (нашел только на maindev какие-то темы).
Сама ошибка : "В связи с тем что максимальное число пользователей достигнуто или из-за технической неполадки невозможно подключиться к серверу.Код : 183"
Перепробовал многое :
1. Дописывал "Address0 / Address = внутренний IP".
2. Настраивал сервер на свой внутренний IP.
3. Убирал строчку "GateIP = bla bla bla".
4. Был вариант насчет замыкания сетевой саму на себя, но так я и не понял как его в 7ке сделать (не надо только говорить что виновата 7ка).
5. И много вариантов описанных в этих темах : http://forum.maindev.ru/showthread.p...83%D1%82%D0%BE http://forum.maindev.ru/showthread.p...83%D1%82%D0%BE
В них тоже есть ссылки на разные темы, к сожалению многие уже битые.
В Address надо вписывать локальный айпи, т.е. 127.0.0.1, в принципе как и в других файлах, только GateIP - идет внешний IP.
И еще не большой вопрос:
- Версия сервера?
Извиняюсь что не указал - версия сервера 2.2.3.
Насчет вписывания в Address IP 127.0.0.1 - это попробуем. Спасибо.
А внутренний - тот который роутер выдает на локалку между компами, в моем случае - 192.168.1.1.
Последний раз редактировалось Mustang325; 15.07.2012 в 01:41.
Тебе нужно во всех файлах сервера прописать ипи 127.0.0.1, кроме GateIP сюда пропиши свой внешний ипи, под который у тебя похекшен лаунчер и заходить будет со всех компов )
Тебе нужно во всех файлах сервера прописать ипи 127.0.0.1, кроме GateIP сюда пропиши свой внешний ипи, под который у тебя похекшен лаунчер и заходить будет со всех компов )
Ну так, у меня изначально так все и стояло, я в своем посте имел ввиду то, что, я менял на внутренний по совету других админов, но это тоже не помогло, единственное что я не делал - это не вписывал в "Address" локальный IP. Сейчас, к сожалению нету возможности проверить насколько это поможет, с утреца скажу результат.
Последний раз редактировалось Mustang325; 15.07.2012 в 01:46.
Ну так, у меня изначально так все и стояло, я в своем посте имел ввиду то, что, я менял на внутренний по совету других админов, но это тоже не помогло, единственное что я не делал - это не вписывал в "Address" локальный IP. Сейчас, к сожалению нету возможности проверить насколько это поможет, с утреца скажу результат.
Как у тебя так изначально стояло, если в "Address" был не локальный ипи (127.0.0.1)
когда ставил у себя локальный сервак - делал 2 ланчера. один для тех кто снаружи, второй для себя.
у себя прописывал локальный ип сервака, для внешних - внешний. никаких проблем.
если ланчер коннектится по имени "например login.playrf.ru" - в файле hosts у себя прописываешь локальный адрес сервака - и тогда ланчер один используешь.