В последнем обновлении Windows 10 появилась античитерская система TruePlay
Создатели Windows приняли решение бороться с нечестными игроками. Их главным оружием в этой войне станет инструментарий TruePlay, который был добавлен в масштабном обновлении Windows 10 Fall Creators. По сути он представляет собой комплексный античит. Планируется, что сторонние разработчики смогут внедрять поддержку системы в свои проекты, что потенциально позволит минимизировать количество надоедливых читеров в многопользовательских играх.
Также операционная система будет следить за всеми игровыми сессиями. Все данные в случае подозрения в использовании запрещённых программ будут отправляться разработчикам.
Как объясняется на официальной страничке, TruePlay будет работать в “защищенных процессах”, которые специфически созданы для защиты против распространенного способа, каким читеры получают доступ к коду игры. Windows 10 также будет включать сервис, который мониторит игровые сессии, отслеживая поведение, привычное в читерских ситуациях.
Помимо блокировки стороннего софта, приложение TruePlay также отслеживает другую активность игроков, направленную на читерство в играх. TruePlay будет извещать разработчиков игры о всех попытках, направленных на изменения исходного кода файлов игры или других спорных методах получения внутриигрового преимущества.
Отмечается, что разработчики игр на PC могут исключать использование TruePlay в некоторых частях своих игр, например, в одиночном режиме. Пользователи PC под управлением Windows 10 могут отключить эту функцию полностью, однако в некоторых случаях они не смогут играть в мультиплеере отдельных игр, которые имеют встроенную функцию анти-чит.
Как отмечает MSPoweruser, TruePlay является очередным примером того, как операционная система работает для разработчика приложений фактически против своего пользователя и владельца компьютера.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Я погуглил, по всему выходит что це пихвуння кiбелячья та срамная утка. Хотя обидно, старушкотрахеру столько лет не давали статуетку, а тут он меня играть не хочет?! Вот же кадр, да ему за такую просрочку кина положено в деревенском сортире "ны iзволiно Пану ли зопынытьсу на щеколду у сортыре" до пенсии играть. Причем на территории вероятного противника.