За работу + за исполнение -
1)достаточно скучновато,
2)надо побольше затемнений всяких граней ибо без карты нормалей все становиться слишком плоским.
3)ну и наконец то главное где карбон?я вижу сотовый или дырчатый металл но не карбон.
вот за 5 минут тебе накидал вроде та же турелька но с вариантами карбона.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
Вот воспроизвел в игре твою текстуру , смотрел как выглядит ,
Потом сделаю с такого карбона турелькы ,
Ну в принцепе в роли карбона я для текстурок взял карбоновую сетку
сожалению в игре слишком растягивается и теряеться качество текстурки ,
Так как у меня была эта работа в .psd формате я увеличил разрешение с 72 до 144 в двое,
В итоге текстурки стали более качествени, на произведительность игри также для слабих компютеров повлиять недолжно.
ты учишься и это уже хорошо.Поэтому буду тебе давать советы)
1) чтобы текстуры выглядели получше увеличивай изображение в 2 раза 1024х1024 идеальный вариант.
2)используя покрытие материалом всегда заранее представляй в голове будущий образ творения.
3)покрыв одну деталь зайди посмотри как это смотрится
4)для заливки не всегда хорошо использовать узорный штамп,гораздо более красивые эффекты дают заливки стилями.
5)не всегда абсолютная заливка в обычном режиме это красиво иногда надо создать 2-3 слоя и наложить тот же карбон поверх в режиме например перекрытия.
ну вот 15 минут посидел, навалял 3 новых стиля и покрасил текстурку)))
как то так
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Смотрел твои текстурки в игре тоже довольно красиво вышли ,
насчот 3 пункта я так и делаю пока покреваю детали более 15 раз захожу в игру и сматрю где ета деталь и как получилось .
В режиме перекрития еще не пробовал над попробувать штонибуть сделать ,
Жаль нет программы ( или незнаю ) , в каторой можно покревать детали сразу на 3д обекте , ну или как это показывают на - qtv
И ищо я толком нерозобрався возможно ли на турелькы наложить какиенить эффекты ,к примеру как накладывают на оружкы в игре ,
Хотел еще сделает например в земли бродят там где идет дым с костров хотел заменить анемацию вместо дима на огонь ,
но так и нерозобрався какие файлы за это отвечают и спомощу которой программы их можно отредактировать .
Покрывать объект в 3d вполне реально для этого надо любую программу редактор 3d майю,или там 3d макс. Просто надо модельку из игры преобразовать в читаемый msh и все(вот кстати у нас тут была похожая тема ).После этого просто снимаешь шкурку с обьекта и раскрашиваешь ее.Но в рфке уже есть открытые подписанные шкурки поэтому все что надо это лишь их расписывать и смотреть как выходит.В самом же 3д максе можно полностью сделать например хромированного мау залив его нужным фоном и выставив правильно свет и тд. Но увы в игре это не применить,ибо надо полностью менять все,сцену,свет и тд.
Про эффекты,у турельки есть стрельба,при эелании ее можно изменить и на стрельбу ракетами пу и огнемет и бог знает что еще.Так же возможно где то можно добавить например дым на турельку.
вообще все про эффекты и тд расписано тут на форуме и на rf-mods ,хотя оригиналы есть и на просторах инета.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Нашов программу "Майю" на торенте в ней вижу больш функционал чем в 3d Max
(Maya 2015 15.0.1535.0 x64 [MULTILANG])
там к ней ищо и плагин есть (Vray 3.00.07 for max2015 64bit)
Потом скачаю попробую научиться в ней работать
если же нерозберусь попробую : (Autodesk 3ds Max Design 2015 17.0 [2014])
Добавлено через 8 минут
искал рускую версию или хотя бы русификатор штоб легче было розибраться в ней но не к 1 ни к 2 сожалению ненашол(
Последний раз редактировалось zverok100; 27.09.2014 в 19:41.
Причина: Добавлено сообщение
Нашов программу "Майю" на торенте в ней вижу больш функционал чем в 3d Max
(Maya 2015 15.0.1535.0 x64 [MULTILANG])
там к ней ищо и плагин есть (Vray 3.00.07 for max2015 64bit)
Потом скачаю попробую научиться в ней работать
если же нерозберусь попробую : (Autodesk 3ds Max Design 2015 17.0 [2014])
Добавлено через 8 минут
искал рускую версию или хотя бы русификатор штоб легче было розибраться в ней но не к 1 ни к 2 сожалению ненашол(
у меня стоит крякнутая 3ds Max Design 2015 + новая майя+ зебра(zbrush) ну и новый фотошоп ,качаю с nnm-club.ru.
vray плуги идут ко всем 3д редакторам.
Вообще я лично не любитель 3д редакторов но иногда они нужны ,если освоишь английскую версию то откроешь себе путь в дизайнеры в будущем ,а это даже для вашей Украины(я так понял ты с Украины) не плохие перспективы. Вообще знание 3 д редакторов это можно сказать первостепенная подготовка дизайнеров.Единственная фишка что надо знать именно английскую версию,а не русифицированную или украинофицированную.Хх почему так может на фирмах экономят на ру версии
А вообще 3д редакторы захватывают лучше фотошопа ,но есть один минус создать например 3д модель авто это ппц надо терпения,я помниться создавал 2 месяца после этого я просто забил на это дело ибо долго и нудно
В принципе в инете куча книг по 3 д ,тебе надо начать с основ моделинга и далее продвигаться и продвигаться заучивая всякие петли безье и тд.Когда набьешь руку на простом начинай повторять уроки на том же ютубе,это тебе даст еще больше навыков в различных вариантах моделинга.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Ну с английской у меня неочинь , но попитаться розобраться можно ,
а там и в 3д редакторе чтонибуть получиться .
Если что скачаю с " nnm - club.ru " здесь я вижу тоже есть много полезних программ.