Быстрый способ найти координаты персонажа в Cheat Engine
Знаю что у darkа есть такая прога (https://www.rf-cheats.ru/forum/showthread.php?t=275470) которая покажет вам координаты в любое время. Но там стоит совершенно дикий хайд :) большинству недоступный. В общем если тема не актуальна, то можно удалить на усмотрение модераторов.
Способ основан на нахождении постоянных сигнатур.
После того как вы успешно сняли защиту, вошли персонажем и запустили Cheat Engine, в этот момент (именно сразу после запуска) ищем в Cheat Engine следующий массив байт: 53 06 00 1B
далее на калькуляторе к найденному адресу прибавляем смещение(Hex число) 2С и добавляем полученный адрес через кнопку "добавить адрес":
Это будет координата X, отступив от полученного адреса ещё 4 байта получим Y, и ещё через 4 получим Z.
Есть и другие сигнатуры для поиска, например 53 06 80 1B, если персонаж находится в воде, или 43 06 00 1B если персонаж только что был убит. Но самая надёжная это 53 06 00 1B сразу после загрузки игры.
ЗЫ. Если у вас есть подобные наработки и более надёжные сигнатуры, прошу делиться)
ЗЫЫ. Что стало для меня открытием: Координата Z(высота) является сквозной координатой, т.е. она действительна в любом месте мира, что не верно для координат X и Y, они отсчитываются от какой то локальной точки, и могут сильно скакнуть(увеличиться или уменьшиться) при передвижении по миру. Если этого не учитывает какой либо Валхак, то игра почти сразу выдаст крота, посчитав в какой то момент микро телепортацию валхака за две и более дальних телепортации.
Последний раз редактировалось dark; 19.04.2022 в 15:29.
Знаю что у darkа есть такая прога (https://www.rf-cheats.ru/forum/showthread.php?t=275470) которая покажет вам координаты в любое время. Но там стоит совершенно дикий хайд :) большинству недоступный. В общем если тема не актуальна, то можно удалить на усмотрение модераторов.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.