Несколько дней искал/читал рфч и мейндев, и нашёл на рейджзоне что нужно в спт файле менять координаты блоков *0dr.
Собственно вопрос - как я понимаю координаты внизу блока это точка в центре некоей площади в которой можно добывать, а верхние цифры это лимиты этой площади относительно центра? Если да, можно ли сделать просто один блок и лимит на всю карту?
Или может есть другой способ, вроде оффсета какого-нибудь?
Вообщем не хочется делать вслепую "вдруг получится", хочется понимать что делаю.
Тоже не работает. Вообщем пойду спт ковырять, вопрос по строению спт остаётся актуальным)
Upd.1
"Осенило"
В сервере пятого апа есть спт файлы? Может оттуда скопировать эти блоки?
Upd.2
Там эти блоки имеют такие же значения, но кроме одинаковых 64ёх блоков 0dr в пятом апе есть ещё около двух сотен блоков 1dr, 2dr, но их добавление даёт лишь ошибки при запуске зоны, как я понял нужно их ещё где-то прописывать, но не факт что это даст результат, так что париться не буду.
Увеличение цифр в начале блоков эффекта тоже не дало.
Вообщем изобретать велосипед лениво, может всё таки найдётся тот кто точно знает как там что работает?
Upd.3
Открыл map.edf, там есть нечто такое
манипуляции с калькулятором подтвердили догадки о том что низ блока в resource.spt это центр, а верх блока это лимиты относительно центра. Походу просто нужно ещё в клиенте менять (капитан очевидность)
Ушёл пробовать.
Upd.4
Нифига, сдаюсь.
Последний раз редактировалось stopitsot; 12.11.2016 в 14:51.