Поздравляю всех мужчин нашего форума с праздником!
И не важно, служил или нет, всё равно каждый из нас мужчина (я служил, сразу говорю для особо контуженных )
Мужчина - это умение брать ответственность на себя.
Важно держать эту планку всю жизнь, независимо от материального положения и социального статуса.
Ещё раз всех с праздником!
У меня сразу воспоминание со службы.
Шёл 6-ой или 7-ой месяц моей службы. На тот момент были в Сочи, сидели где-то в горах. Дело было во время Олимпиады.
Нам не особо говорили, где мы вообще, телефонов реально не было (с навигатором по крайней мере). Где-то в Красной Поляне или рядом с ней.
Ну типа выполняли боевую задачу.
И просидели около трёх месяцев в этих горах. Днём отгоняли коров от нашего "секрета". Секрет - ну типа несли круглосуточную службу в определённой точке, мы там выкопали землянки и всё такое, с рациями, с оружием.
Днём значит коровы рвали нашу нить, которую если порвать, начинается какой-то звук и надо реагировать всему наряду, а ночью приходили какие-то ли шакалы, то ли собаки. Очень было заёбисто эту нить заново прокладывать по всему периметру...
[шакалы или собаки] рвали нить вокруг точки и поджирали сухой паёк. Я честно говоря не помню часть терминов, за 5 лет нормально забываешь это всё. Особенно ночью было стрёмно, потому что под оружием я подразумеваю штык-нож. Решение выдать автоматы уже было принято потом, когда на нас реально напали местные, но это отдельная история.
Ну и самое вот что запомнилось именно с Сочи. Через несколько дней планируется возвращение в часть, в Москву. Последние дни командировки, так сказать. Начинаем закапывать наш секрет, использованные сухпайки и прочее. Закапываем, роем ямы, туда складываем мусор и сжигаем. Ну, такой приказ командира взвода.
Стою я, 19-летний пиздюк "московский", 22-летний Серёга, "деревенский", призван откуда-то с Урала, ей Богу, не помню откуда.
Ну и наш командир взвода. Тоже, хуй пойми откуда, но гонора как это часто бывало в моих войсках - пиздец. Хотя сам с деревни.
Ну и начинается диалог про римлян. Да, про ДРЕВНИЙ РИМ, про древних греков. Я аж прихуел, потому что обычно нихуя умного я от офицера своего взвода не слышал.
Ну и он выдаёт примерно следующее:
-А вы знаете, что все древние римляне были пидорами...
Ля, мы с Серёгой переглянулись, глаза в ахуе, и взводник смотрит то на меня, то на Серёгу... Через секунд 10 я перевёл тему.
После возвращения в Москву его перевели [командира] в другую часть. Не, мы не кому это не рассказывали, судя по всему, это ходатайство командира роты. Как говорил потом писарь ротного, в канцелярии слышал примерно следующее:
-Заебал меня этот пидарас, я говорил с командиром полка, пусть переводят нахуй.
Охуенное время, да (нет).
Последний раз редактировалось sashblo; 23.02.2019 в 11:59.