Решил я короче седня поднять локальный сервер. Все значит хорошо, ODBC настроил, запускаю аккаунт - AccountDB connect failed. Думаю... ну ок, 100500 раз уже такое было, перепроверю все еще разок. Проверил - все ок в конфигах, я хз. Запускаю логинсервер - все ок, rfacc нормально стартанул. Я уже ну как бы паникую, пол часа прошло. В итоге в логах ничего... Лог AccountServer
Начал просматривать что происходит в аккаунте, студия на Windows Server 2012R2 работает только 2015 и та просит обновится до Windows 8.1.... Короче абсолютно случайно, просматривая трафик от аккаунта к SQL Server-у обнаружил ошибку: Login failed for user 'rfrusaccount'. Немного отойдя от ох*еноза методом несложных анальных манипуляций в hxd я обнаружил интересную вещь: для каждого NationCode есть свой, вшитый в AccountServer юзер мускула [AccountServer by Emka. для RU: 17D130 - логин, 17D140 - пароль]. Изменив их все зашло моментально. Вопрос к знатокам: почему AccountServer не берет юзера из конфига ODBC (я проверял, после того как он его перезаписывает юзер остается правильным), не берет его из Initialize/AccountServer.ini а тупо ковыряет мускул чем-то там вшитым. + кто знал об этом и знает методы исправления кроме перезаписи дефолтного юзера и пароля прошу открыть свои секреты публике (ну или хотя бы мне).
P.S. Пробовал 2 аккаунт сервера - эмки и из новой темы про "чистый 2232"
От админа и запускаю. Просто раньше всегда настраивал ODBC на авторизацию по юзеру винды, а сейчас это невозможно, доступ есть только у отдельного мускульного юзера
Добавлено через 24 минуты
Как я понял в логин-сервере таже хрень вшита? А то теперь он не можешь подключится к RF_User
Добавлено через 25 минут
Нашел логин но пароля такого же как и в аккаунте не вижу... Странно
Добавлено через 31 минуту
Нашел на ragezone темку за 13 год... почему оноу меня сработало сейчас.... не ясно.
Код:
for rfrusaccount "#rf%rusaccount"
and rfrusworld "#rf%rusworld"
Последний раз редактировалось primerb; 26.03.2019 в 20:18.
Причина: Добавлено сообщение
А так под 2008 или 2003 вообще в виртуалке проще это всё гонять или на вынесеной старой тачке. У меня был образ вообще с Вин ХР х64, сверхкомпактный.
Я бы под VBox например попробовал замутить.
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat
к счастью для меня:
1. справлюсь и без Вашей великой помощи
2. ничего у тебя не одалживал
3. перечитываю твое последнее сообщение в вк с особой любовью в сердце
Последний раз редактировалось primerb; 27.03.2019 в 00:18.
Причина: Добавлено сообщение