Тема навеяна событиями в Екб, где защитники некоего сквера протестовали против постройки на его месте храма. Сразу скажу, я человек не религиозный, мне так то всё равно что там происходит. Но мне не всё равно, когда мне что-то навязывают, плюс, я считаю, что храмов у нас и так достаточно - неужели всех желающих не вмещают те храмы, которые уже там построены в округе? И третье - я вообще считаю это бизнесом ) Пусть хотя бы налоги платят, раз расширяются, так сказать. Поэтому я скорее на стороне протестующих (нормальных, а не тех малолетних обезьян, которые там скакали).
И вот тут мне вспомнилась одна претензия к нашей власти, что дескать у нас храмов слишком много. Мы же все пониманием, что много или мало - это понятия относительные. Много - относительно чего? Или кого? Вот мне кажется, что относительно макдаков храмов мало. А относительно мечетей, их много. Так хорошо это или плохо? А хз, вот в чём дело. В силу того, что мы всё-таки стремимся к цивилизованным странам Европы, кто-то даже проводит параллель между количеством храмов и уровнем жизни, давайте попробуем посмотреть на вопрос с этого ракурса.
В Европе с этим по-другому. Удивительно, но в самых богом забытых сёлах:
Среди древних как говно мамонта домиков встречаются вот такие... храмы, подпирающие небосвод:
Меня это всегда удивляло. И, разумеется, в силу размеров, их храмы всегда бросаются в глаза и создаётся впечатление, что их там просто море. Сегодня я решил провести небольшой эксперимент - взять два города с одинаковым населением в Германии и России, и посмотреть сколько где храмов. Я не случайно выбрал Германию в виду того, что это первая (вторая?) экономика Европы, чтобы попытаться найти связь между экономич. развитостью и кол-вом храмов.
Новый год я встретил в тихом, спальном городе под названием Оснабрюк. Это западная (богатейшая) часть Германии. Город выбрал как раз по той причине, что провёл в нём две недели и знаю его вдоль и поперёк. Плюс там друзья живут, если что, смогу уточнить из первых рук. Население - 162 тысячи. Вот так он выглядит на карте:
А вот, что мы видим, если ввести в поиске по карте слово "church" (церковь):
Неплохо так. Но я такое гуглю впервые, поэтому даже не знал на момент написания этого текста, много это или мало ) Теперь Россия. Я открыл список город Московской области (я думаю, никто не будет спорить, что по России эти города, вместе с Москвой, имеют наиболее высокий уровень жизни? И выбрал из них тот, который наиболее близок по населению к Оснабрюку. Это оказалась Электросталь. 158 тысяч человек.
4 церкви на 158 тысяч человек. Думаю, ну может Электросталь не религиозный город. Возьму ка из знакомых - Железнодорожный, 150 тысяч население.
Всё равно не дотягивает. Решаю посмотреть а чё там вообще за церкви в близком мне немецком городе? А оказывается, там все церкви разных конфессий и, конкретно католических, их всего 2. И вот тут я понимаю, что сравниваю жопу с пальцем и церквей у нас на самом деле реально больше, даже без учёта строительства новых. Зачем это? Логично, что это способ увеличения количества прихожан. Но ёпт... вот как всегда у нас в стране, дыры в дамбе пытаются заклеивать скотчем. Ну вы решите сначала ключевые моменты, из-за которых люди уходят из церкви, из-за которой люди не доверяют РПЦ. Этих попов-мажоров в первую очередь. Роскошь. Ладно там платные услуги - я согласен, как-то деньги то надо зарабатывать, но когда не принимают на крещение крестик, который был куплен в ювелирке, но это же тоже пиздец. Ну какой человек после этого в церковь вернётся? Если это вдруг имеет какой-то сакральный смысл кроме коммерческого, ну вы объясняйте людям, пытайтесь донести мысль, почему только у вас богоугодные свечи и крестики.
Но нет, проще сотню храмов построить чем самим попытаться стать лучше.
Вот это ещё одно проявление бестолковости людей в этой стране. Это как Ванькам из оппозиции - проще на власть пиздеть, чем самому что-то сделать. Проще пиздить на ЖЭК, что они во дворе не убирают, чем самому перестать бутылки кидать мимо урны. Вот вы видите? Какие люди, такая и власть, такие и в РПЦ, такие и поцики у вас во дворе. Всё это ОДни и те же люди!!! Теперь то замечаете??? Это же на столько явно видно, что просто пиздец.
Эко меня понесло ) закругляюсь
Последний раз редактировалось dark; 15.05.2019 в 11:29.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Ну так с одной стороны они правы ,у людей есть сквер место отдыха, а тут вам раз и храм.Я уже вообще молчу что они заебали этими храмами.Вот раньше как было у нас например в городе ,построили церковь и кладбище рядом далеко от жилых домов и всем все хорошо.А сейчас?вот практически через улицу храм у меня тут вьебенили.Я так то против храмов ничего не имею пусть строят хоть храмы хоть мечети главное что бы другим не мешали.А тут 6 утра подлетаешь от набата колоколов и так 1 час лежишь заткнув уши в попытках заснуть.И это через 2 улицы ,а каково там жильцам кто в паре метров от него?А вот ты прикинь всю неделю на работу ездишь устал как собака не высыпаешься и у тебя 2 выходных и хуях тебе будильник такой.Да я лично бы перестрелял из окна всех прихожан наверное рано или поздно.И про прихожан ,а теперь еще добавь к этому толпу прихожан которые кто пешком кто на машине и все галдят это же пиздец лютый.В той же Европе и Америке там в 12 часов службы ,а не в 6 утра.И этот ебаный набат каждый день у них.И по закону хуй что сделаешь ибо закон поддерживает эту хуеверть.
А все ради наживы ибо церковь это главное зло которое надо контролировать государством и не давать им никаких вольностей.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
А чё заебали, всё идёт своим чередом, реставрация Российской Империи со всей атрибутикой в том числе и православным Синодом. Купечество уже восстановили. С помещиками не складывается, крестьян к земле как 100 лет назад не тянет, даже с гектаром в тайге, те что остались за даром если и работают то только с бодуна.
Если кто не знал у нас власть набита не только криптокоммунистами, но ещё и ымперцами по совместительству, отсюда и такой карнавал.
Ну такие ымперцы, через одного ёбнутые, тяготение к форме без содержания.
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat