Цитата:
Сообщение от Talissman
Оффтоп
Не пойму, ты тоже начал додумывать, того чего не было? Воровство это не правонарушение разве? Где я кого-то оправдывал? Я написал, что любому правонарушению, коим является и воровство есть определенные наказания, последствия от этого нарушения, но не как не оправдания. В данном случае ты оправдываешь нарушения закона на уровне чиновников и ставишь их в один ряд с условно говоря перепрыгиванием турникетов, что выглядит смешно и нелепо. Хотя сам прекрасно понимаешь тяжести совершившего и последствия от этого. Не более.
|
Оффтоп
Про наказания я вообще не говорил. Я имел ввиду в конечном счёте то, что вы все воруете в рамках дозволенного вам. И как раз в этом разницы между простым человеком, который ворует электричество и прыгает через турникеты, и чиновником - нет. Оба вора. Оба! С чем ты споришь то? И если первого посадить на место второго, он будет воровать также в доступных для него масштабах, то есть по крупному. Поэтому эти люди друг от друга не отличаются. Просто вторым повезло больше чем первым. Вот она проблема. А ты пытаешься сказать, что кто-то из воров лучше или хуже - нет. Они одинаковые воры и от перемены мест слагаемых сумма не поменяется.