ИП - отвечает по обязательствам всем своим имуществом.
ООО - учредитель несёт ответственность в придел внесенного им вклада (минимальный уставной капитал ООО 10 000 р)
Где то в городе у вас есть налоговая которая регистрирует ИП и юр.лиц
Для ИП берешь заявление определенной формы (в инете или покупаешь) заверяешь свою подпись у нотариуса) выбираешь вид деятельности в соответствии с ОКВЭД, платишь гос. пошлину отдаешь налоговую, через 5 дней ты предприниматель.
Для ООО нужно делать документы, если один учредитель то решение о создании и устав, если несколько учредителей то протокол, учредительный договор(хотя его может отменили), устав.
Деньги на внесение уставного капитала не обязательны, наш ГК позволяет самостоятельно оценить имущество до 200 мрот, оценишь стол в 10 000 и внесешь в уставной капитал.
Регистрация таже что и у ИП, только + документы
Лучше создать ООО и самому не быть директором, в случае чего можно продать контору, оформив на левого человека или просто подождать наше государство периодически само ликвидирует мертвые фирмы, а с ИП так не получиться(
Крик почти полностью прав.
Смотри сюда.
Это все, конечно, великолепно что тебе тут говорят, но я тебе рассказываю из личного опыта.
Что такое ИП? ИП - это жопа, т.к. ты отвечаешь всем своим имуществом, как было сказано выше Криком. А имущество твое - это не компьютер с велосипедом. А твоя доля в квартире, в которой ты прописан и другое дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, которое документально принадлежит тебе.
Да, есть великолепный плюс - это дешевизна открытия и простота работы. Но я бы 1000 раз подумал.
Что такое ООО? Это Общество с Ограниченной Ответственностью. Т.е. всю ответственно организация несет только своими фондами. Минимальный фонд - это 10000 рублей, либо имущество равное данной сумме.
Затраты на открытие ООО:
1) 10000 рублей - уставный капитал;
2) 4430 рублей - налоги;
3) 500-1200 рублей - заверение у нотариуса формы 11.
4) Вряд ли ты сам будешь открывать и носиться с бумажками, без помощи юристов, поэтому еще около 10000 рублей на оплату услуг организации, которая занимается помощью в регистрации организаций. Если же будешь открывать сам, готовься к таким затратам, как печать и остальная мелкая дребедень. Но я бы тебе посоветовал воспользоваться услугами специализированных компаний.
5) Юридический адрес. Здесь есть 3 варианта. Юр. адрес ты оформляешь на место где ты прописан (бесплатно), покупаешь левый юр. адрес на год (10-18 т.р.), снимаешь офис с юр адресом (по цене ничего не могу сказать, смотри сам).
Так что просто открыть ООО выходит не очень уж и просто и дешево. Думай.
Будут вопросы - пиши, отвечу.
Хочу еще добавить, что на определенные виды деятельности требуется лицензия, которая может выйти тебе в кругленькую сумму.
Последний раз редактировалось Destroy; 06.12.2010 в 13:38.
Вид деятельности все по ПК, ремонт, апгрейд, настройка.
Попробуй как обычный частник этим делом заниматься. Создай группу в контакте, разрекламируй - народ потянется. И не надо никаких заморочек по поводу оформления бумажек, походов к юристам и так далее. А главное нервы сбережешь.
Попробуй как обычный частник этим делом заниматься. Создай группу в контакте, разрекламируй - народ потянется. И не надо никаких заморочек по поводу оформления бумажек, походов к юристам и так далее. А главное нервы сбережешь.
На 100% прав, развесил объявы по городу, где можно знакомым визитки раздал, зато не налогов ,не каких претензий, а так разные люди есть, если сделать ООО, потом чёто с компом у них случиться,и будут тебя по судам тягать и твоё ООО. а так максимум вечером в подъезде по лицу съездят .....
В этом то и дело от клиентов уже отбоя нету, хочу дальше развиваться