Собственно делаю приложение базы данных. База на парадокс 7.
Столкнулся с проблемой. Базу подключил нормально и грид ее нормально отображает.
Но в связи с тем, что у меня все выглядит вот как:
Есть папка с программой. В ней 4 папки: Application, DataBases, SourceCode, Images.
Весь код программы в соурскод. К компоненту тейбл базу подключить легко, достаточно прописать "..\DataBases\", а вот в скл запросал не получается уже такая фигня, и прога думает что точка отсчета - это папка SourceCode, где лежит исходник проги.
Вот мой скл запрос
Код:
DM.Query1.Close;
DM.Query1.SQL.Clear;
DM.Query1.SQL.Add('Select * from ???? where Login LIKE "'+sEdit1.Text+'%"');
DM.Query1.Open;
DM.Query1.FieldByName('ID').DisplayLabel:='ID';
DM.Query1.FieldByName('Login').DisplayLabel:='Login';
DM.Query1.FieldByName('Password').DisplayLabel:='Password';
Как мне указать универсальный путь там где "????", так чтобы он поднялся на уровень выше чем SourceCode и попал в папку где лежат те четыре папки, а дальше я бы уже прописал +'\DataBases\'+nameBD.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
не пойму проблемы вообще.. получаешь полный путь к текущей папке, меняешь его как хочешь и вставляешь в запрос.
То есть коммандой гет я получу путь прямо до файла Project.exe. Потом В промежутке разбиваю путь на составные части, дополняю его как хочу и устанавливаю коммандой сет?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от rule-z
То есть коммандой гет я получу путь прямо до файла Project.exe. Потом В промежутке разбиваю путь на составные части, дополняю его как хочу и устанавливаю коммандой сет?
И кстати дарк в моем кусочке проблему с путем я вроде решил, там проблема в коде для базы. Там в базе 3 пользователя, самого первого видит, остальных нет. Первого в личный кабинет пускает, на остальных пишет "Такой пользователь не существует. База не кривая 100%. Думаю проблема где-то в коде на авторизацию.
Проверял существует ли пользователь следующим запросом:
Код:
if (DM.Table1.FieldByName('Login').Value<>sEdit1.Text) then
begin
ShowMessage ('Пользователь с таким именем не существует!');
end;
Что еще заметил, когда раскапывал, где дырка... Подключил DBGrid, для того, чтобы видеть содержимое таблиц. И когда в поля ввожу логин и пароль в базе на автовыборе первый юзер, которому всегда и перепадает доступ! Логинюсь вторым юзером "Пользователь не существует". Выбрал в DBGrid пользователя 2, логинюсь к первому "Пользователь не существует", ко второму логинится!.
То есть в базе не происходит поиск по всем значениям, а делается только с выбранным на текущий момент. Делал скл запрос на выборку. Привязал код к эдиту на onChange. При вводе данных автоматом должны отбрасываться другие пользователи, и по логике останется только один пользователь, к которому мы хотим подключиться и не будет нужны выделять его в базе, автоматом выберет и скажет все пучком "Добро пожаловать!". Скл запрос сработал на отлично, отсортировал, отбросил остальных, выделил, но эффекта 0...
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от rule-z
Добавлено через 7 минут
И кстати дарк в моем кусочке проблему с путем я вроде решил, там проблема в коде для базы. Там в базе 3 пользователя, самого первого видит, остальных нет. Первого в личный кабинет пускает, на остальных пишет "Такой пользователь не существует. База не кривая 100%. Думаю проблема где-то в коде на авторизацию.
Проверял существует ли пользователь следующим запросом:
Код:
if (DM.Table1.FieldByName('Login').Value<>sEdit1.Text) then
begin
ShowMessage ('Пользователь с таким именем не существует!');
end;
Что еще заметил, когда раскапывал, где дырка... Подключил DBGrid, для того, чтобы видеть содержимое таблиц. И когда в поля ввожу логин и пароль в базе на автовыборе первый юзер, которому всегда и перепадает доступ! Логинюсь вторым юзером "Пользователь не существует". Выбрал в DBGrid пользователя 2, логинюсь к первому "Пользователь не существует", ко второму логинится!.
То есть в базе не происходит поиск по всем значениям, а делается только с выбранным на текущий момент. Делал скл запрос на выборку. Привязал код к эдиту на onChange. При вводе данных автоматом должны отбрасываться другие пользователи, и по логике останется только один пользователь, к которому мы хотим подключиться и не будет нужны выделять его в базе, автоматом выберет и скажет все пучком "Добро пожаловать!". Скл запрос сработал на отлично, отсортировал, отбросил остальных, выделил, но эффекта 0...
ааааеееее вот я **анашка.....
Люди не забывайте про такие команды как:
Код:
Locate
loCaseInsensitive
loPartialKey
все исправил логинится ко всем! Всем спасибо, спасибки после расставлю!
Последний раз редактировалось rule-z; 12.04.2012 в 14:51.
Причина: Добавлено сообщение