А проще:
Уважаемый, будьте так любезны, уступите пожалуйста место этой бабуле\дедуле\женщине и т.д.
Ещё как вариант если он не видел почему место пустует.:
Нагнуться и сказать ему: мужик, тут бомж только-что сидел.
про бомжа веселая тема)) но вот я думаю придержаться этой цитате "Мюсьё! Я крайне возмущён вашим невежеством и нежеланием уступить сиё место дамам и господам приклонного возраста!" думаю всё поймёт)
про бомжа веселая тема)) но вот я думаю придержаться этой цитате "Мюсьё! Я крайне возмущён вашим невежеством и нежеланием уступить сиё место дамам и господам приклонного возраста!" думаю всё поймёт)
Сам представь, как длинные фразы в метро говорить, шум,гам, услышит ли?
Вообще надо говорить на публику, что бы другие люди слышали, когда мужик понимает, что все как бы видят то, как он неуважительно поступает, то молча сделает. Тем более, сразу найдется(если час пик) человек, который тебя поддержит.
Ещё, как вариант, без слов, выносить человеку мозг, стоишь перед ним и так, типа из-за качки на ноги немного наступаешь, ну и конечно постоянно извиняешься, его это выбисит точно, но при всех лезть мало кто станет.
Сам представь, как длинные фразы в метро говорить, шум,гам, услышит ли?
Вообще надо говорить на публику, что бы другие люди слышали, когда мужик понимает, что все как бы видят то, как он неуважительно поступает, то молча сделает. Тем более, сразу найдется(если час пик) человек, который тебя поддержит.
Ещё, как вариант, без слов, выносить человеку мозг, стоишь перед ним и так, типа из-за качки на ноги немного наступаешь, ну и конечно постоянно извиняешься, его это выбисит точно, но при всех лезть мало кто станет.
да, верно, не услышит, разве что только на остановке, а что на публику сказать то?
так все бабки делают, стоят и бьют сумками и ногами по ногам
я почти не сижу в метро, если очень уставший обычно сажусь и так засыпаю что ни одна бабка не может меня "нечаянно разбудить"
я почти не сижу в метро, если очень уставший обычно сажусь и так засыпаю что ни одна бабка не может меня "нечаянно разбудить"
ну впринципе, так как я в 9 классе ,а не жирный вонючий мужик, ко мне бабки не пристанут если я сяду.
А меня бесят, те бабки (и именно бабки), которые как только заходят в метро-маршрутку, сразу кричат чтоб я уступил место. Да такова культура, но может у меня нога сломана? Может я с тренировки уставший до смерти еду? Ей пох, кричит на километр, чтобы я уступил место.
По своей воле уступаю место тем бабкам, которые не стоят над душой и не ждут пока ничегонезнающийпредставительмолодёжи уступит ей место. Очень радуюсь, что остались ещё добрые бабушки, которые даже не хотят садиться, но я от удивления настаиваю чтобы сели! Ведь они ДОСТОЙНЫ (действительно)
А дедушкам и беременным уступаю всегда, потому что они не клянчат место.