Да вопрос в том актуально ли или 256 хватает щас для всего. У мя 128 битка бф 3 на ультрах летает. Вот и думаю есть понт переплачивать или купить за7-8к 256 битку амд и не парится(принципиально амд тк бф4 будет заточена под амд как и многие будущие игры)
Ребятки подскажите есть понт брать 384 битную видяху или 256 сойдет. Беру тупо для бф4.
ну вот смотри в чем разница между ними и стоитли переплачивать или краткий курс в шину)
Шина памяти – это магистраль, связывающая графический процессор и память видеокарт. Шиной памяти обеспечивается транспортировка данных (двухсторонний обмен) между GPU и памятью. Объем передаваемой информации за один такт называется пропускной способностью шины или разрядностью шины памяти видеокарты.
Чем шире обеспечивается канал шиной, тем больше информации для расчетов доступно графическому процессору, за единицу времени
А именно – для того чтоб полноценно использовать предоставленную разрядность шины памяти нужен достаточно мощный GPU, чтоб увеличенная шина видеокарты использовалась на полную, а не являлась ценовым довеском. Это же касается и объема видеопамяти, избыточная память важна для CrossFireX и SLI систем.
Грубо говоря производитель закладывает ту шину памяти в видяху кооторая нужна для работы между графическим процем и памятью.
Поэтому впринципе на шину можно особо не обращать внимание ,больше уделять внимание самой видеокарта.
касаемо батлы и вообще игр
7950 видяха кончно мощная особенно после разгона но в таких играх как батла она очень сильно уступает нвидии
мое мнение я бы взял 670 печь а лучше 680 это если брать такие игры как батла и похожие синглы ,под ммо я бы брал лучше 7950 или 7970.
По фирмам топ-асус ,получше гигабайт(хорошее охлаждение)мси тоже неплохи,бюджетно хис и сапфир.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки