реально ли написать бота (искусственный интеллект) для haxball.com?
Вообще возможно ли?Интересует не стоимость,а реальность выполнения вообще,и сможет ли данный бот обыгрывать сильных задротов в 1 на 1 или грамотно играть,соблюдать позицию и так далее в командой игре 3 на 3 или 4 на 4.Находил в интернете ,что кто то занимался созданием искусственной логики для защиты в данной игре,но это все на начальной стадии и не развито.
в теории да, просто задать определённые параметры(линейное программирование лучше для этого подойдёт), при этом кпд может равняться и нулю если задать неправильные опорные точки(в зависимости от которых будет действовать бот) , во общем на практике слишком геморно
в теории да, просто задать определённые параметры(линейное программирование лучше для этого подойдёт), при этом кпд может равняться и нулю если задать неправильные опорные точки(в зависимости от которых будет действовать бот) , во общем на практике слишком геморно
но для того чтобы задать верные точки,программер должен сам как минимум неплохо играть в данную игру,так ведь?Да и по себе скажу,что даже сам успешно играя в данную игру ручками,не смогу с уверенностью сказать,что знаю как идеально сыграть и как идеально занять позицию в той или иной ситуации...
Что геморно все это понимаю,но иногда готов пройти огонь ,воду и медные трубы в этом вопросе)
Добавлено через 3 минуты
Я так понимаю для начала нужно писать анализатор,который проанализирует игры топ игроков и составит план действий(если такое реально вообще),а потом уже на основе анализа задавать параметры действий бота в игре.
Последний раз редактировалось rvat; 07.11.2016 в 14:32.
Причина: Добавлено сообщение
не план действий а систематизация вероятностей, -это и станет основой для принятия решений ботом
Добавлено через 3 минуты
слишком большое обучение по времени и есть человеческий фактор ,который может сломать всю комбинацию вероятностей для нейронной сети
да ,думаю тут вы правы-человеческий фактор может сломать комбинацию вероятностей,так как вероятностей в данной игре куева туча,и топ игрок ,видя что он проигрывает мне(то бишь боту даже если он не знает) может просто изменить действия и бот запутается,в любом случае придется обучать на основе тысяч и тысяч игр...А вообще где можно найти спеца кто может взяться за данную работу?
да ,думаю тут вы правы-человеческий фактор может сломать комбинацию вероятностей,так как вероятностей в данной игре куева туча,и топ игрок ,видя что он проигрывает мне(то бишь боту даже если он не знает) может просто изменить действия и бот запутается,в любом случае придется обучать на основе тысяч и тысяч игр...А вообще где можно найти спеца кто может взяться за данную работу?
всё зависит от бюджета!!! можно нанять команду готовых ботаников или же студентов программистов(ходячие зомби) и подтолкнуть их к тому что они этим самым будут сдавать итоговую