Всем доброго времени суток.
Долблюсь в клиент уже неплохо так по времени, но до сих пор не смог найти ни намёка на энтити лист. Видимо тут он отличается от предыдущих моих катуль, потому что методы просто не работают(
Кто имел дело с данными оффсетами? Подскажите в какую сторону копать, какими методами ещё можно попробовать найти их.
Всем доброго времени суток.
Долблюсь в клиент уже неплохо так по времени, но до сих пор не смог найти ни намёка на энтити лист. Видимо тут он отличается от предыдущих моих катуль, потому что методы просто не работают(
Кто имел дело с данными оффсетами? Подскажите в какую сторону копать, какими методами ещё можно попробовать найти их.
Пис
тут нет такого EntityList/Map как в айоне например. расскажи что и как ищешь и по аналогии с какими играми. тогда может подскажу что делать и куда копать.
тут нет такого EntityList/Map как в айоне например. расскажи что и как ищешь и по аналогии с какими играми. тогда может подскажу что делать и куда копать.
Как раз по аналогии с айоном и пытался найти.
Возможно я конечно где-то ошибся, либо что-то не углядел(жутко напрягает история с русскими символами в СЕ), так как давно не занимался всем этим.
Но делал примерно следующее:
Нашел свои хпшки/коорды, ну это первым делом, по акссесам мне сразу выдало статичный адрес, при попытках сканов выше клиент падал, слишком высоко забирался видимо. И на этом я обосрался с тактикой поиска по айону.
Нашёл таргет информацию, поковырялся там, тщетно. Ваще очень странно всё с таргетом тут как мне показалось, половина инфы в одном месте, половина в другом.
Пришла ГЕНИАЛЬНАЯ(нет) идея попробовать не брать в таргет мобцов и найти их изменяющиеся координаты когда они передвигаются. Раза с третьего вроде как добрался до чего-то похожего, но они фантомно прыгали, причём довольно редко. Тпшить мобцов по этим коордам не получилось.
В айоне же как я помню по адресу из первого пункта был энтити, вбивая этот адрес в скан находился энтитипоинтер. Потом двумя сканами выше был уже поинтер в энтитиэррэй, выше сам энтитиэррей, и там в каком-то из регистров(ecx врде) был первый элемент, этого массива. Но здесь я сел в лужу чуть ли не с первого такого пункта.
Возможно я конечно где-то ошибся, либо что-то не углядел(жутко напрягает история с русскими символами в СЕ), так как давно не занимался всем этим.
Нашел свои хпшки/коорды, ну это первым делом, по акссесам мне сразу выдало статичный адрес, при попытках сканов выше клиент падал, слишком высоко забирался видимо. И на этом я обосрался с тактикой поиска по айону.
Нашёл таргет информацию, поковырялся там, тщетно. Ваще очень странно всё с таргетом тут как мне показалось, половина инфы в одном месте, половина в другом.
Пришла ГЕНИАЛЬНАЯ(нет) идея попробовать не брать в таргет мобцов и найти их изменяющиеся координаты когда они передвигаются. Раза с третьего вроде как добрался до чего-то похожего, но они фантомно прыгали, причём довольно редко. Тпшить мобцов по этим коордам не получилось.
В айоне же как я помню по адресу из первого пункта был энтити, вбивая этот адрес в скан находился энтитипоинтер. Потом двумя сканами выше был уже поинтер в энтитиэррэй, выше сам энтитиэррей, и там в каком-то из регистров(ecx врде) был первый элемент, этого массива. Но здесь я сел в лужу чуть ли не с первого такого пункта.
Получилось сумбурно довольно, но как-то так.
одно ты забыл. Движок, как мне говорили, в рфке 99года или что-то типо того. Тут более проще можно найти что тебе нужно. В SpriteImage лежат все иконки и интерфейс. В папке ру-ру лежит те части, где написано на русском языке названия кнопок и т.п. Если нужны мобы, то берёшь ИД моба, например 023A3 Реликтовый Ящер, заходишь в ресурс во вкладку 5.MonsterMesh(тут хранятся модели мобов) и ищешь ИД 23. Выдаст тебе что-то типо такого:
.\CHARACTER\MONSTER\MESH\ LIZARD.MSH .\CHARACTER\MONSTER\TEX\
В папке Tex хранится текстура с таким же названием, но с расширением DDS. Если такого нету, то открываешь мешку бинарной читалкой (HxD,WinHex) и ищешь .DDS.
Эта вся лабуда запакована в .rfs для экономии места. Можешь на форуме поискать как распокавать и гайды по этому поводу.
одно ты забыл. Движок, как мне говорили, в рфке 99года или что-то типо того. Тут более проще можно найти что тебе нужно. В SpriteImage лежат все иконки и интерфейс. В папке ру-ру лежит те части, где написано на русском языке названия кнопок и т.п. Если нужны мобы, то берёшь ИД моба, например 023A3 Реликтовый Ящер, заходишь в ресурс во вкладку 5.MonsterMesh(тут хранятся модели мобов) и ищешь ИД 23. Выдаст тебе что-то типо такого:
.\CHARACTER\MONSTER\MESH\ LIZARD.MSH .\CHARACTER\MONSTER\TEX\
В папке Tex хранится текстура с таким же названием, но с расширением DDS. Если такого нету, то открываешь мешку бинарной читалкой (HxD,WinHex) и ищешь .DDS.
Эта вся лабуда запакована в .rfs для экономии места. Можешь на форуме поискать как распокавать и гайды по этому поводу.
ну куда ты лезешь то? человеку нужно получать инфу об окружающем мире в игре в реальном времени, то есть об нпсах, игроках, мобах которые бегают рядом с ним. какие к черту тектуры, ддс, винхексы и парсеры?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Wardstoke
Получилось сумбурно довольно, но как-то так.
В рфке не используется EntitySystem подобной в айоне. Тут на самом деле все проще. есть три массива(таблицы) с адресами указывающими на структуры объектов (Игроки, мобы, нпс). Адреса идут последовательно по 4 байта в массиве. Как выйти на эти таблицы я тебе сейчас не подскажу потому что рфкой уже сто лет не занимался. Если вдруг найду инфу у себя на компе то подкину. Попробуй как нить через таргет поискать, сначала найди адрес в котором лежит ид таргета, потом поищи в памяти где еще лежит этот ид, найдешь структуру конкретного перса/моба, там рядом с ид этого объекта будет лежать и название и координаты, и другая инфа. Затем попробуй найти указатель на структуру этого объекта. и вот как раз этот указатель будет лежать в массиве указателей. Затем берешь следующий элемент массива и он будет указывать на структуру следующего игрока/моба/нпс. Примерно такой алгоритм поиска.
Добавлено через 10 минут
То есть в айоне использовался двухсвязный список для доступа к структурам, а в рфке просто массив указателей.
Последний раз редактировалось Тигрь; 12.01.2017 в 15:35.
Причина: Добавлено сообщение
Вчера ночью покопался.
На сервере похоже изменены ID мобов, но это не особо страшно, я в итоге нашёл около 5-8 изменяющихся значений, исключив названия конечно же.
Пытался найти где ещё в памяти есть эти IDшники, выдавало достаточно много адресов по ~300 на один, проверить только 2 успел, ничего похожего на структуру мобца не нашёл в этих двух.
Сегодня постараюсь дальше проверить.
Found it.
Смог найти, юхуу.
В итоге сделал это через поиск названий мобцов. Нашёл начало структуры, отловил аксесы, вышел на указатель на структуру, убил пару мобов, нашёл ещё доступы и вышел на адрес указывающий на массив.
Спасибо, Тигрь.
з.ы. спасибо Дино, хотел сделать это сам) Но адреса совпали, что сразу обрадовало