Уважаемые пользователи. Вопросик у меня тут возник.
Вообщем как видим на скрине в Itemlooting выбран моб (пит) 0AB07 (Камень). То что обведено красным это то, что я добавил лут в него и прописал шанс. Вообщем выпадает мне с пита, всего 3-5 наименований из всех которые прописаны в скриптах. Что я только не делал, и менял лут рейт, шансы менял, менял и лв питу, всё это добро по 50 раз между собой комбинировал и всё никак Я уже не знаю что делать. Года 2 назад все получалось, а теперь... Да, кстати структурку специально юзаю на английском и старую, так как в ней нормальное отображение шанс дропа (цифрами, а не вот такого типа $24B1599), хотя и с той структуркой мне не удалось настроить нормальное выпадение всех предметов....
Вроде как изи тема, а вот и загвоздка. Помогите пожалуйста!
Последний раз редактировалось Император; 29.04.2017 в 15:38.
Причина: Изменил статус темы
начнем с того что 171796070 это 8%(калькулятор в помощь). колонка OperationCount не менее важна: ты подбрасываешь игральный кубик 7 раз и шанс того что выпадет шестерка 8%(условно), выпадение шестерки равносильно выпадению предмета из данной строки. Доступно объяснил?
Ты не много ошибся когда писал шанс. Ты забыл 3 в конце дописать. И выходит не 8% а 80% это раз. Второе, я же говорю пробовал по 200 раз менять колонку OperationCount, толку 0. Сам не знаю в чем дело. Конвертер у меня есть, только чуть другой версии. Но на практике показывают одинаковое. А так спасибо за него. Объясни мне с кубиком по проще если можно.
Ты говоришь подбрасываю кубик и шанс допустим в моем случае что выпадет лут из первой строки 80%, так и в других строках шанс 80% тоже, и OperationCount ставил одинаковый и всёравно выпадает одни и теже предметы.
Цитата:
Сообщение от Император
Шанс дропа вы конечно сделали нормально,а почему рейт дропа у вас равен количеству лута?
Добавлено через 29 секунд
Попробуйте увеличить m_nOperationCount
Рейт дропа я же говорю менял раз по 10. Ставил одинаковый, доходил до значения в 50+ (но тогда лута вообще не было)...
Последний раз редактировалось Andrey20028417; 24.01.2017 в 09:06.
...
Ты говоришь подбрасываю кубик и шанс допустим в моем случае что выпадет лут из первой строки 80%, так и в других строках шанс 80% тоже, и OperationCount ставил одинаковый и всёравно выпадает одни и теже предметы.
...
Как я понимаю - шанс выпадения (шанс выпадения при выборке данного предмета).
Кол-во предметов - сколько предметов участвуют в выборке.
Рейд доропа - сколько раз будет проводиться выборка.
То есть, если в выборке участвуют 10 предметов, то шанс того, что выбран будет конкретный предмет это 100/10 = 10%
И шанс, что этот выбранный рандомом предмет выпадет равен 80% и 20% что пусто.
Если я конечно не ошибаюсь
А так, если из него предметы всё таки выпадают, то тут нужно попробовать шанс выпадения увеличить, увеличить кол-во выборок, может даже на сервере с рейтом лута поиграться, так же имеет значение лвл перса и лвл моба, но как я понимаю, на питов это не распространяется, но могу ошибаться
Последний раз редактировалось Maks19971; 24.01.2017 в 11:36.