Логотип игрового форума RF-Cheats.ru    
Новости онлайн игр Гарант RF-Cheats.ru Чёрный рынок Реклама и привилегии Разработка читов Арбитраж

Регистрация Бан-лист Сообщество ПОПУЛЯРНОЕ
Вернуться   RF-Cheats.ru - форум читеров и ботоводов > > >

Скрипты и боты для ArcheAge

: Различные механизмы, программы и скрипты для автоматизации игры в ArcheAge
Читы и обход фроста для RF Online без хайдаБоты и читы для Perfect World бесплатно без хайдаМоды и читы для World of Tanks (WoT) бесплатно без хайдаМоды и читы для Armored Warfare бесплатно без хайдаБоты и читы для DOTA 2 бесплатно без хайдаБоты и читы для Black Desert Online бесплатно без хайдаЧиты на ArcheAge бесплатно без хайдаЧиты для Warface бесплатно без хайдаВзлом ВКонтакте и ОдноклассниковСписок разделов со всеми играмиЧиты для онлайн игр

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2017, 14:30   #1
modzilla
Подпольщик AA
Благодарностей:
437 всего

Гайд по создание скрипта на пугало

Первоначальное оформление будет ужасное - буду редактировать сразу после написания.

по поводу самой темы, сильно не ругайте, критику восприму хорошо.
Тема ориентированная скорее для таких людей как я, кто не знает с чего начать.
Впервые делаю подобную тему, так как сам пришел к созданию скрипта, без каких-либо подсказок, решил и поделиться с вами именно тем путём как начинал делать я.

Картинки буду прятать в оффтопе(что бы были кликабельны) по другому не получается

В данной теме покажу на примере простенький вариант как делать координатный скрипт без мышки bloody\x7.

Я видел много тем где просто делятся, но ниодной где объясняют как сделать без программ.
На моём примере экран 1280х1024, сажать буду мелкие посадки(70 пикселей)но готовых скриптов я давать вам не буду, а сугубо научу делать быстро\просто и покажу как вообще их делать.

Ищем и берём любую программу на воспроизведение x7/bloody макросов.
Использую я вот этот девайс. Прога естественно не моя, аналогов куча.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Чтобы его прочитать, вы должны заработать сообщения. Как это сделать бесплатно, описано в правилах форума. Как купить доступ, описано в Платных услугах.

Временный хайд на усмотрение администратора, не хотелось бы, что бы за процесс программы которую я использую начали вчислять, если такое реально.

Итак. Начнем
Прежде всего надо разобрать, что мы хотим от скрипта.
1: посадка
2: сбор
3:комбинированный (сбор+посадка\посадка+сбор)

Я покажу только на одном примере посадки растений
Для начала подход к созданию, потом рассмотрим пример создания простого скрипта.

Поиск координат
!Оффтоп
узнаем центр пугала. На 24х24 и 16х16 пугалах ищем центральную точку.

Далее нужно выровнять персонажа по пугалу.
Включаем отображение имён, что бы была полоска здоровья.
Подходим между двух точек, держа, естественно, саженец в руках, выравниваемся (пример ниже)
проще выравниваться при включенной ходьбе, а не беге
Естественно камера должна быть максимально вверх и отдалена

!Оффтоп

Далее просто медленно шагаем влево\вправо по точкам и проверяем ровно ли мы ходим. Если ровно - значит персонажа выровняли.

Ваш персонаж НЕ является центром экрана
на примере 1280x1024 центр экрана будет x 640 Y 512, а на деле это левее "игрового центра экрана", оным будет х640 х518

Абсолютный центр ниже головы персонажа, а является центром голова персонажа.
!Оффтоп

Как узнать? делим х и y вашего разрешение экрана, а далее методом тыка, с включенной функцией (Ходить по мышке)

Проверка центра персонажа:

включаем перемещение по мышке, вбиваем
Код:
MoveA 640 512 
Left Up
Left Down
и ищем вручную ту точку, при которой персонаж тыкая ровно под себя перестанет двигаться.

Делаем шпаргалку себе на будущее

Я остановился на 640 518.Записываем координату
ШАГ 90
Это значит, что между точками будет ровно 90 пикселей (70 занимает малая посадка) вычисляется тоже всё вручную.

!Оффтоп

Код:
MoveA 640 518 центр

MoveA 730 518 вправо (6)
MoveA 730 428 вправо-вверх(9) 
MoveA 640 428 вверх(8)
MoveA 550 428 влево-вверх(7)
MoveA 550 518 влево (4)
MoveA 550 608 влево-вниз(1)
MoveA 640 608 вниз (2)
MoveA 730 608 вправо-вниз(3)
Почему шаг 90пикселей?
При проверке на посадке вокруг себя, вы обнаружите, что бокс вашего персонажа не ровный. (влево\вправо) можно делать отступ по 70 пикселей, а вверх и вниз необходимо брать 80-92 пикселя.
Да и 90 пикселей позволит вам стоять чуть ниже пугала, что бы начинать посадку и в этом варианте при поиске стартовой точки посадка не будет касаться линии.

Теперь непосредственно создание скрипта на посадку

Выше мы имеем как кординаты по кругу, так и научились выравнивать персонажа по пугалу.
Становимся в центр пугала.
Становимся постоянно вот примерно так, что бы ваш персонаж не касался точки:
!Оффтоп

X=горизонталь
Y=вертикаль
Используя координату "ВВЕРХ" MoveA 640 428 мы имеем начало.
Используем шаг 70, так как персонажа на посадке не будет, и нам нужно стоя на месте садить максимально близко.

для того, что бы идти влево, соответственно нужно от первой координаты
отбавлять шаг 70. просчитываем, прописываем в прогу с саженцем в руках и смотрим.
Код:
MoveA 640 428
Delay 1000
MoveA 570 428
Delay 1000
MoveA 500 428
Delay 1000
MoveA 430 428
Delay 1000
MoveA 360 428
Delay 1000
MoveA 290 428
Delay 1000
MoveA 220 428
Delay 999999999
Теперь задача перевести координаты так, что бы Начиналось всё не с середины, а с конца и повторяем просчитывать вправо, не минусуя 70 пикселей у 640 428, а добавляя, получаем.
Код:
MoveA 220 428
Delay 1000
MoveA 290 428
Delay 1000
MoveA 360 428
Delay 1000
MoveA 430 428
Delay 1000
MoveA 500 428
Delay 1000
MoveA 570 428
Delay 1000
MoveA 640 428
Delay 1000
MoveA 710 428
Delay 1000
MoveA 780 428
Delay 1000
MoveA 850 428
Delay 1000
MoveA 920 428
Delay 1000
MoveA 990 428
Delay 1000
MoveA 1060 428
Delay 99999
Координаты первой линии у нас готовы.
выставляем саженец на любую удобную кнопку
вот пример кнопки Е координата\посадка\
Код:
Модуль нажатия на саженец, посадки и ожидания

KeyDown 69
KeyUp 69
Delay 1000
LeftDown
Delay 150
LeftUp
Delay 1200
Где KeyDown 69
KeyUp 69 - кнопка саженца, в самой программе можно нажать кнопку и получить готовый модуль нажатия.
Соответственно добавляя модуль посадки к каждой координаты, мы получаем готовую посадку на линию

добавляем модуль посадки вверх к координатам не удаляя delay 1000 получаем.
Код:
MoveA 220 428
Delay 1000
KeyDown 69
KeyUp 69
Delay 1000
LeftDown
Delay 150
LeftUp
Delay 1200
Повторяем со всеми координатами. получаем Готовый модуль посадки на линию всего пугала.
Для второй линии копируем еще раз, но вместо 428 -(если вверх) отнимаем 70 пикселей, если вниз - добавляем.
Повторяем по необходимости

Мы разобрали базу как создать простенький скрипт на посадку, слегка позже, будет простенький скрипт на сбор к вышеупомянутом скрипту

Последний раз редактировалось modzilla; 19.10.2017 в 16:12.

Старый 20.10.2017, 16:06   #2
modzilla
Подпольщик AA
Благодарностей:
437 всего

Работает и выше\ниже сказанное только под разрешение 1280х1024 в полноэкранном окне.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
Чтобы его прочитать, вы должны заработать сообщения. Как это сделать бесплатно, описано в правилах форума. Как купить доступ, описано в Платных услугах.

Еще один пример. использую эту прогу
Взял координаты из сообщения выше
ПОПРАВОЧКА: Координаты "220 428" и "1060 428" За пределами пугала 16х16,
мой косяк

Это уже с деббагер системой, если вдруг что-нибудь окажется на пути система пропустит недоступное место и продолжит.
На кнопку B нужно назначить инвентарь, инвентарь сам передвинуть вниз экрана, что бы не мешало координатам.

приложил архив с макро файлом для программы выше
UPD#1
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):

Что бы работала посадка хорошо нужно иметь скорость в пешем режиме 2.4м/c , включаем пеший режим, по первой координате нацеливаемся на край пугала, в программе выставляем 11 повторений и вам посадит всё пугало автоматом под линеечку

Знающий люди. НУЖНА ПОМОЩЬ.
Обнаружил ошибку, при которой две последние координаты 920,428 и
990,428 НЕ ставятся, причину тоже нашел. Ею служит меню квестов справа, даже если в закрытом варианте.
Решения пока одно.Передвинуть координату 428 на 25-30 пикселей. (400)

Люди, кто знает, как можно скрыть или передвинуть меню квестов?

Последний раз редактировалось modzilla; 20.10.2017 в 17:16.

Старый 24.10.2017, 20:27   #3
isya
Освоившийся
Благодарностей:
1 всего

Тоже искал макросы для посадки. Попадающие под описания твоего гайда сейчас можно найти, но все слишком линейно и сразу понятно, что работала программа.
Мне понравился вариант с записью последовательности нажатий клавиш самим игроком и дальнейшее воспроизведение. Мне думается, что здесь меньше палевности в силу неровности движений игрока(но это не точно)
Как вариант, о чем я думал, но руки так и не дошли.
1. Ставим мелкий дом, делаем запись/записи. Чара сразу ровняем (до записи в доме), как в гайде параллельно краю пагула, чтобы при телепорте он уже был параллельно границе.
После, как записались сносим и на месте дома ставим пугало/пугала
2. Запускаем прог-му с записью последовательности действий и пишем. Проходим всю процедуру посадки с момента появления из телепорта, (да все тыкать руками, а лучше несколько раз под отдельную запись действий). Не забываем, что надо прыгнуть в записанный портал в уже снесенном доме.
3. закрываем запись, сохраняем макрос, используем по мере необходимости.

Для варианта вне пугала можно сделать засадку пары полос семян и поставить на повтор.
Сколько циклов поставите, на столько и умножайте количество полос. (желательна ровная поверхность и персонажа переставлять на шаг)

Вам же спасибо за гайд. Было интересно почитать.

Последний раз редактировалось isya; 24.10.2017 в 20:29.

Старый 24.10.2017, 20:50   #4
modzilla
Подпольщик AA
Благодарностей:
437 всего

Думал о таком, первые мои гайды были непосредственно для посадки перед собой типа:
"Определяешь координату перед собой, забиваешь её в главную точку и постоянную проверку. Далее вычисляешь исходя от скорости персонажа дальность на которою нужно идти, что бы посадка подходила и делаешь циклы movetopos xy, press left release left,press right release right, press WASD (400ms\450ms) delay и забиваешь в цикл. Типа 10 раз вправо, 1 раз вверх, 9 раз влево.

однако кроме кривой посадки это тоже вчисляется и палевно, так что решил, ежели буду уже бота делать, то сугубо на точную посадку"

Однако столкнулся с проблемой, что посадка была очень кривой, да и точно определить влево\вправо по милисекундах у меня не вышло. если 3-5 посадок еще вроде ровно, то уже дальше явно или идет дальше нуной точки или недоходит.
Однако громадный плюс таких скриптов, что не нужно заморачиваться про сбор.
Просто копируешь весь скрипт и вместо кнопки на посадку, тыкаешь кнопку на сбор не меняя тайминги.

Последний раз редактировалось modzilla; 24.10.2017 в 20:59.

Старый 13.11.2017, 23:14   #5
aslan24
Подпольщик AA
Благодарностей:
6 всего

после прожима семечки советую добавить нажатие ескейпа.

ArcheAge(руОфф) Морфеос
уровень огорода - БОГ
уровень ПвП - рукожоп 80lvl

Старый 14.11.2017, 04:46   #6
modzilla
Подпольщик AA
Благодарностей:
437 всего

Цитата:
Сообщение от aslan24 Посмотреть сообщение
после прожима семечки советую добавить нажатие ескейпа.

цитирую часть кода выше из сообщений.

Во первых, просто эскейп не подойдёт - простая причина в том, что его надо дублировать. Малейший лаг на сервере или пролаг на моменте нажатия семечки или нажатия эскейпе(а такое почти всегда случается) и до конца скрипта у тебя висит меню, смена меню на другую клавишу так-же убирает функционал самого эскейпа.

Частично вначале решил открывать инвентарь после каждого прожима, тогда левый эскейп который пройдёт без семечки не откроет меню, а закроет инвентарь. после этого я дошел до совсем другого

Куда проще использовать заместо Escape - Правую кнопку мыши

Последний раз редактировалось modzilla; 14.11.2017 в 05:17.

Старый 17.11.2017, 00:54   #7
aslan24
Подпольщик AA
Благодарностей:
6 всего

ну меню ескейпа можно отодвинуть в сторону, и до пере захода оно будет там куда сдвинул, а так нажатие ескейпа отменяет призывы и тому подобные диалоги.

ArcheAge(руОфф) Морфеос
уровень огорода - БОГ

Старый 17.11.2017, 05:04   #8
modzilla
Подпольщик AA
Благодарностей:
437 всего

Цитата:
ну меню ескейпа можно отодвинуть в сторону, и до пере захода оно будет там куда сдвинул, а так нажатие ескейпа отменяет призывы и тому подобные диалоги.
зачем прибавлять себе неудобства, вспоминая сдвинул ли меню или нет если всё делается простой клавишой пкм?

Старый 18.11.2017, 21:50   #9
aslan24
Подпольщик AA
Благодарностей:
6 всего

Цитата:
Сообщение от modzilla Посмотреть сообщение
зачем прибавлять себе неудобства, вспоминая сдвинул ли меню или нет если всё делается простой клавишой пкм?
окэ)) приходит тебе призыв ПКМ поможет? и у тебя на ОК тыкает семку и ты улетаеш в столицу

ArcheAge(руОфф) Морфеос
уровень огорода - БОГ

Старый 19.11.2017, 08:21   #10
modzilla
Подпольщик AA
Благодарностей:
437 всего

Цитата:
окэ)) приходит тебе призыв ПКМ поможет? и у тебя на ОК тыкает семку и ты улетаеш в столицу
Я вообще не пойму, тебе просто захотелось пообщаться в теме?
юзай себе эскейп, а для всех остальных можно и догадаться, что ПРАВОЙ КЛАВИШЕЙ МЫШИ НЕЛЬЗЯ активировать никакие кнопки.
А если ты не попробовав скрипт не посмотрев даже где координаты прожимаются пытаешься что-нибудь высказать, то объясню ЛИЧНО тебе.
КООРДИНАТЫ И ИХ НАХОЖДЕНИЕ, которые я показывал, будут всегда ВЫШЕ любых инвайтов, будь то призыв, гильд инвайт. ПОЧЕМУ? Я ТОЖЕ это описал выше, для особо внимательных.
ФИЗИЧЕСКИ скрипт не прожмёт ни один из инвайтов, даже если будет призыв - то пропустит только две засадки в центре экрана, а то что ты оставил призыв\инвайты когда поставил скрипт засадки\сбора - сугубо твоя проблема, так как это не бот, а только скрипт засадки, что бы не делать это вручную.

Если тебе удобно использовать эскейп то бога ради, если найдёшь что-нибудь сообщить полезное, а не глупое как во всех сообщениях - ждём.
Пока тут никакого обсуждения нету, а есть только попытки показаться умнее даже не проюзав базовых механик.

А вообще, можно было включить фантазию и вместо глупых придирок нипочем написать, например, что ПКМ можно использовать на одной координате, а именно там где будет крестик окна с призывом.
Преимущество ПКМ - что крестики можно закрывать, а кнопки не нажимаются.

Последний раз редактировалось modzilla; 19.11.2017 в 09:03.

Ответ