В общем у меня произошла ситуация, жил в общаге и подрубил инет ростелекома, по итогу уехал из России при этом не отключив инет, ребята пользовались с общаги, платили исправно и тд, в общем долгов нет! но есть одно маленькое НО, ребята решили подрубить инет от БИЛАЙНА, при этом расторгнуть контракт с Ростелеком(ом) не могут, возможно ли контракт анулировать дистанционно? Не охота что бы в минус шло, так же вопрос! Я знаю что может уйти в -5к, потом отрубают инет, но долг висит, при въезде в Россию мне могут предъявить по поводу задолженности?
Договор с абонентской платой заведомо проблемный, Ростелеком сам в суд не подает, они продают свои долги в коллекторские агентства, а те уже могут и подать, а от них уже и доп проценты. Сперва будут звонить и говорить вам начислен долг не зависимо от фактического потребления услуг у Вас абонентская плата. Выезд из рф закрывается от 30тр долга. Но это говно скорее всего актом окончат и все забудут. Информация по состоянию на 2015 год.
Так же вот что хотел сказать, я не являюсь гражданином РФ, а съездить в Россию планирую года через два, в гости.
На сайте Ростелекома есть фарма обращения, напиши им они ответят, но соответственно если у тебя там уже есть какой-то долг,начнут работать только с тобой :) А так скорее всего тебе ответят,что Вам необходимо лично быть в офисе для расторжения договора либо Ваш представитель по доверенности.
Всмысле у тебя нету паспорта рф? Тогда вообще забей если небыло временной регистрации в момент заключения договора.
Последний раз редактировалось LacosteMMA; 04.05.2019 в 17:49.
На сайте Ростелекома есть фарма обращения, напиши им они ответят, но соответственно если у тебя там уже есть какой-то долг,начнут работать только с тобой :) А так скорее всего тебе ответят,что Вам необходимо лично быть в офисе для расторжения договора либо Ваш представитель по доверенности.
Всмысле у тебя нету паспорта рф? Тогда вообще забей если небыло временной регистрации в момент заключения договора.
Была временная регистрация, такая возня что бы отключить вонючий инет, боже