Вариант 1: Вчера утром (20.10.09)какойто (не скажу умный человек) взломал контакт не мой а всю систему.
И так у всех было на ИХ странице показано 0 друзей. И при нажатие на "Друзя" Писали: Поиск по Email самый простой и быстрый.
И просили ввести ваш почтовый ящик и пароль к нему.
Думаю далее все понято? Вы вводите..человек получает заходит за вас и спамит приспокойно. А то и совсем забирает страницу.
Не знаю будут ли там еше такие косяки или нет но на всяк случай описал.
Вариант 2: будет жить еше оч долго я так думаю.
Сегодня мне пришло письмо:
Цитата:
От кого:
Кому:
Тема:
Сообщение: С твоего акаунта постоянно мне приходят спам сообщения. у тебя что вирус ? проверь свой акаунт на сайте , надоело уже
Первые минуты я чесно задумался пока не дошел до ссылки....тут я понял что это развод и решил посмотрет до чего дощли " умельци".
Увидел я там следующее:
Цитата:
Чтобы начать проверку введите Ваш E-mail
Я ввел цццц@www.ru
Цитата:
Email введён не корректно
oO не лохи писали=)))
Заменил на wwwwww@www.ru
увидел очень знакомую гифу с virustotal (favico.ico взят оттуда же)
Итог:
Система зарегистировала присутствие вредосносного програмного обеспечения на вашем аккаунте, которое может являтся причиной рассылки нежелательных рекламных сообщений пользователям vkontakte.ru от Вашего имени. Настоятельно рекомендуем провести профилакстическую чистку акаунта. Система удалит вирус в автоматическом режиме.
Для подтверждения что вы являетесь хозяином данного аккаунта введите пароль:
Ввел пароль: 123456
Цитата:
аккаунт успешно восстановлен. приятной работы
Думаю коментировать работу данного сайта не надо.
И в добавлнение: соглашение у них не открывается...
Может боян, но еще от друзей может прийти сообщение "Привет!!Как дела? Только что написала Олька, сказала что знает тебя, посмотри вот её страница http://vkontlakte.su/id26645796". Я повелся, но вовремя опомнился.